みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県

塾ナビ

山口県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 516件中 371-380件を表示
  • 女性保護者
    須々万中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      就学に問題がある生徒のための特別学級が整っていて、一般の生徒がそういう生徒たちとも一緒に学べる機会もあり、お互いに助け合う気持ちが自然に育つ環境がある学校だと思う。
    • 学習環境
      授業は落ち着いており、問題なく就学できる環境にある。ただ、受験機会としての高校が少ないので、受験に対する熱心さは欠ける気がする。

• 女性保護者
    長成中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      ごく普通の中学校で、荒れている感じは無いように思います。顔見知りの子達は会えば挨拶もきちんとしています。
    • 学習環境
      よく勉強している生徒も多いように聞きます。夏休みか何かのときに補習もあったようです。

• 男性保護者
    黒石中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      可もなく不可もなく。特徴のある教員は子供から話は聞きませんが文武両道で頑張っている生徒さんも多いと聞いています
    • 学習環境
      学校側のサポートには期待していません。個の学力を伸ばすには学習塾に通う生徒も多いようです。

• 男性保護者
    東岐波中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      東岐波小学校から東岐波中学校へ進学し、生徒の顔ぶれが変わらない小中一貫校のような学校です。そのため、高校へ進学した時に人間関係で多少戸惑うかもしれません。
    • 学習環境
      公立中学校なので補修や受験対策等はほぼありません。担任の先生によって補修や学習のサポートをしてもらえる事もあります。

• 女性保護者
    川中中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      特に目立っていいとこなし。学校は綺麗で設備はとてもいい。体育祭など盛り上がり楽しい
    • 学習環境
      学年によってバラバラ。サポートは先生によってちがうのでは・・・。

• 男性保護者
    川下中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      川下小学校と愛宕小学校とが、一緒になるのが川下中学校です。小学校とは少し違った友達ができます。
    • 学習環境
      全体的にですが、そんなに成績がいい学校ではないと思いますよ。

• 男性保護者
    小郡中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      昨年までは、問題児がいるのに対して対応が良くなかったように思えた。周りにも悪影響していて不満だったが、少し改善された。
    • 学習環境
      オープンスクールや参観日には、行けなかったのであまりよくわからない。ただ、勉強することしない子の格差が激しいかなと思った。

• 男性保護者
    浅江中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校では、個々の持つ長所を見つけ出し、長所を伸ばすことにより人間性を大きくし同時に短所を克服させてくれる。
    • 学習環境
      宿題のみならず、一人ひとりの弱点を見つけ出し、まず基本に戻り分からないままにしない。

• 男性保護者
    平田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      なんのかわりもない学校で、部活はハンドボールが強く、近年、全国制覇も経験している。いじめは目立たないけどあるんじゃないかと思う。
    • 学習環境
      ごく普通の中学校でやる人は、必死で勉強するがやらない人との差が激しい

• 男性保護者
    柳井中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生、施設、部活動、トラブル、校則、制服などは、特に問題がなく、良かったと思う。
    • 学習環境
      普通通りで問題なく良かったと思います。この調子で良いと思います。

口コミ 516件中 371-380件を表示