兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校で、学習環境は整っており、校外学習により色んな地域に行けます。生徒同士の中も良く先生も面白いし優しいです。
      非常に集中できる環境にあると思います。
      丁寧に教えてくれます。

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      比較的設備の整った学校で、部活動に教師も生徒も全身全霊を尽くして取り組むところが他の学校より良いと感じた。

双葉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方みんながやさしく、元気だったので生徒たちもみんないい子だった
      生徒どうしが仲良く、いじめもなかった。友達どうしで勉強を教えあう光景がみられた

向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      落ち着いた環境で、荒れた生徒もほとんどおらず、安心して毎日学校へ送り出すことができた。
      優秀なお子さんが多く、親も教育熱心な方が多く、進学実績もよい。高校へ行っても、気後れすることはない。

双葉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      制服のリボンが取り外せるリボンではないためめんどくさい。先生により、ひいきはある。頑張っても評価が上がらない事が多い。受験前には補習などしてくれ、受験に備える事ができた。
      わからないところは、聞きに行けば先生がおしえてくれたり、友達がおしえてくれたり、たすけあえている。

双葉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      人数はそこそこ多いですが、特に目立った悪いこともなく一番標準的な学校だと思います。子どもは毎日楽しく学校に通学しているので不満はありません。
      コロナで集合学習が難しくても、パソコンを利用した自宅学習ができる環境も整いました。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全てまとめるとすごく良い学校で通いやすいし制服もかわいいです!校則は少し嫌なのもあるけれど高校で楽しみましょう!
      先生も真剣に進路について話をしてくれ、相談にものってくれます。授業は先生によりますがほとんどの先生の授業は面白いしわかりやすいです!

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      なんと言っても野球部が良い。頭も良く、運動神経も良く、大会で実績も残している。他の部活も良い。ネイチャー部は環境大臣賞てきな物を取っていた。
      みんな放課後でもクラス全体で学校内で補修勉強を自分達でしていました。

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒の数が多いため、友達がたくさん出来る!!
      発表する人が多く、良い授業環境になっています。
      生徒全員が徒歩通なので、家が遠い人は大変ですが、健康的だと考えれば良いかもしれません。
      先生が生徒と積極的に会話を交わすので内容も頭に入りやすく、コミュニケーションも取れます!

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私自身がこの学校の卒業生であり、昔より凄く真面目になった。昔は、相当荒れていて、姫路で一番ガラの悪い学校だったけど、上の子の時にこの学校のPTA役員に当たったのですが凄くトイレが綺麗だった。
      授業中は、みんな静かにしているし、生徒の質問にも先生方は、時間を割いて教えてくれる。