兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      基本的に穏やかで、平和な学校です。生徒も特に不良なども聞きませんし、息子も楽しいと言っています。先生も熱心で、良い方がいっぱいいます。特に不良などがいるわけでもないので、周りの環境が…とかの心配はありません。
      息子もあと3、4ヶ月で受験を控えているのですが、部活動もおわり、放課後の時間で先生方が見てくださっているみたいです。ついこの間まで遊びほけていたのに、ここ最近は、周りの空気もあってか、成績は延びてきているみたいです。

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強に対して熱心な先生が多いし、手厚く、またわかりやすく教えて下さるので通いやすかった。行事には異常なほどの盛り上がりを見せ、クラスや学年で団結して絆を深めている。昔とは違いすごい落ち着きを見せているいい学校だと思う
      授業中にうるさくしてる人はいるが先生が注意するのでその点は問題ないと思います。ですが注意する時間が多いので各教科の進むスピードが遅いのが玉に瑕

龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      毎月【善行】の行いを紙に書いて提出して、先生の判断だけれども一人選ばれて全校集会で名前と行いを呼ばれて表彰状が貰える。
      テスト前にチャレンジタイムというのがあって、プリントなどを先生と一緒に授業形式で進めていきます。
      夏休みも質問教室でクーラーのついた図書室で、先生に課題を教えてもらいながら勉強します。

日新中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子どもが毎日明るく楽しい学校生活を送ることができたからこの学校でよかったと思っています。
      テスト前には、友達同士で近くの図書館に勉強しに行くような雰囲気が良かった

丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      この中学では、学校の先生達だけではなく、地域・保護者も一緒になって、生徒一人一人のことを考えてくれる学校だったと思います。
      先生方は、夏休みの補習はもちろん、部活が終わってからも一生懸命教えてくれました。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      3大行事を軸に、クラス運営を進め、協調性を養い、ともに学び成長していく姿を見ることができます。
      一年次は英語と数学で1クラスを2つに分けて授業を行い、生徒の学習理解を深めることに尽力されています。

大的中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題を起こす生徒もいなく、父兄もPTAに協力的で、先生も良い先生多く、総合的無良い学校です。
      昨年度、高校の推薦受験時に面談の練習や論文について、熱心に指導してくれました。

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      伸び伸びと大らかに育っている「いい子」が多いと思う。いわゆる言語では表現できない「大蔵魂」というものがあり、なるほどな~と思った。
      先生にばらつきがあり、熱心な先生は本当に熱心だった

緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      この中学は、生徒の荒れがなく、生徒間の仲も良いので、安心して勉強・部活動に取り組むことができました。
      この中学は公立中学ですが、生徒の学力レベルが相対的に高く、勉学に取り組める学風があります。

一宮北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      師弟関係がまるで家族愛のように感じられる環境で、見届ける力がこの学校にはありました。
      部活活動の後には勉強を教え合ったり、先生も協力的で、のびのび安定した環境でした。