みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 371-380件を表示
    白鷺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      良くも悪くもなかったと思うから特に印象に残るものがない。ごく普通といったところだと思う
    • 学習環境
      他に比較する学校を知らないからあまり言えないが、子供たちは個性を生かせていたように思う

亀井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      明るい雰囲気で楽しい学校だと感じているが教師の質が良くないので安心が全くできない
    • 学習環境
      先進性のある教育内容でないので心もとないのでまったくおすすめができない

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      とても親しみやすい先生が多かったように思います。でも、子供達にそれがどのように伝わっていたのか、少し疑問がありました
    • 学習環境
      とくに学習意欲が高かったようには思いません。一定レベルに達していない子たちには、補習のようなものがあったかもしれませんが

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      色々問題もありますが、いいところもたくさんあって私はとても大好きでした

【学習環境】
      授業中寝ている人も少なくはないし、しゃべっている人も多いですが、先生はきっちり授業をしてくれるし、わからない所は質問すればきっちり教えてくれます。

【進学実績】
      進学実績はや...

中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      どこにでもある学校って感じです。

【学習環境】
      いつも学校に来ないヤンキー的なのはいましたが 暴れる人とかはいませんでした

【進学実績】
      本人次第かなと思います。
      ただ、金岡南や、深井中に比べると定期テストが少し難しめでした。(数学、英語)
      ...

中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      とても平均的な公立学校といった感じでした。特に活発な部活動も当時はなかったように思います。

【学習環境】
      授業は、先生によってわかりやすかったり、わかりにくかったりします。

【進学実績】
      本人次第といった感じです。

ユニークな先...

• 男性卒業生
    豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      いろいろ大変なこともあったけどなかなか楽しかった。

【学習環境】
      普通のクラスと特進クラスが分かれてたので
      やりやすかった。

【進学実績】
      人それぞれで結構分かれてて北野とかに行った人もいた。

いろんな先生がいて個性的で面白か...

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この中学校では、人と人とのかかわり合いの大切さを教えてもらいました

【学習環境】
      特に、といった特徴はないように思います。ですが、徹底的なサポート、というものがない分、自主性や積極性などが鍛えられました。のびのびと勉強できる環境だったという印象が強く残っ...

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      中学なので、いろんなタイプの学生が居るが、まじめに勉強、部活動する学生も多かったです。自分の意識次第で、楽しい学生生活が過ごせます。

【学習環境】
      希望して学ぼうとすれば、内申も取れるし普段の勉強もついていけます。

【進学実績】
      希望した高校に進...

瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績】
      まわりの中学校に比べると、北野高校や茨木高校などのトップ校に行く人は少なかった気がします。

覚えてません。

【施設】
      古くてあまりきれいとは思えませんでした。

【治安・アクセス】
      学校のまわりは静かでいいのですが、お墓が目の...

口コミ 1146件中 371-380件を表示