みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 371-380件を表示
    菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      菅中といえば音楽というほど学校全体として歌が上手いと思います。沢山の先生が「やっぱり菅中が凄かった」言ってくださったり、新任の先生が驚くほどです。音楽の先生の考えが"先生"というよりも"プロ"の考えで常に全力で指導してくださっています。
      指揮も凄くうまいと思います。「拍を取るだけの指揮をするんであったらメトロノームを置いた方がいい。」という教えで、ふり方が他校とは全く違います。YouTubeで上手いといわれている指揮と比べものにならないほど上手いです。
      一つ上の先輩方がとても上手く、合唱コンクールで全クラス難易度の高い曲を歌い鳥肌が立ちました。ピアノのレベルも高くCDよりも上手いと感じました。
    • 学習環境
      毎朝学習プリントがあり、テスト期間・長期休みには学習相談という先生に勉強を教えてもらえる機会があります。

並木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      現在は分かりませんが、少なくとも私達が在籍していた年代では、
      とても良い中学校でした。
      制服は真っ青の時代で「ダサい」という意見が多かったですが、私は特に気にしていなかったし、今いる職場の方(その方は別の中学校だったみたいですが)も前の紺色の方が、並中っぽくて良かった、と言っています!
      (そして、私もそう思います!!)
    • 学習環境
      クーラーを付け始めてから、夏場は快適になりました。

公郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒と教師の距離が近く、遠慮なく過ごせた
      生徒同士の仲もよく、とても楽しい3年間になる
      体育祭なども充実しており、応援団中心にとても盛り上がる
    • 学習環境
      受験生になると先生がとても向き合って、真剣に進路に向けて考えてくれます。
      受験生に私語をしている生徒には先生がしっかりと注意をしてくれて授業にも集中できます。

• 男性卒業生
    大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒が主体となって活動しており掃除を真面目に出来きて、いじめのない神奈川No,1の学校だと思います。特に野球部が生徒会長や学級委員をやったりしていて全ての面で活躍しています。
    • 学習環境
      生徒と先生の距離が比較的近いので分からないとこもすぐに聞くことが出来ます。提出物も遅れる生徒は余りいません

• 男性卒業生
    川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いざ卒業すると、とても楽しかったと感じられるような中学校でした。小学校からの友達、習い事で同じだった友達など、仲良くなれる人達がたくさんいて毎日楽しく過ごすことができました。
    • 学習環境
      3年生になると、週一で朝や放課後で英語や数学の勉強会がありました。もちろん、強制ではなく意欲を持って参加する生徒のみだったので良かったと思います。また、授業終わりには先生に質問しにいく生徒はクラスで5人ぐらい(数学)がいましたね。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学生生活、とても楽しかったです。とても大きい学校なのですが、やるときはやるメリハリのある学校であったと思います。卒業生も多く地元民からは愛されている学校なのではないでしょうか。とても楽しい中学生活を送ることができました。
    • 学習環境
      公立なので、やる気のある先生とそうではない先生の差がある。副担任の先生が必ずいるので相談に乗ってくれやすい

• 男性卒業生
    引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      周りの友達、先生がとても良かった。
      学習面では、受験期になったら塾に行った方が良い。
      部活はちょうど良かった。
    • 学習環境
      市内の学校ではワースト上位の内申の甘さ。
      進学実績はよくないが、個人で頑張ればトップレベルは行ける。
      川和辺りのレベルの高校に行くならば、この学校ではオール5を当たり前にとれないと厳しいと思う(希望ヶ丘の子もオール5だった)。
      自分は海老名高校ですが、このレベルなら少し頑張れば行けると思う。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業して高校に入学しましたが、今でも中学校に戻りたい!と言っている人が沢山いるし、とても充実していた3年間だった。
    • 学習環境
      ほとんどの子が学習塾に通っています。それが当たり前という感じです。私の代は特にレベルが高く、定期テストもみんな一生懸命でした。周りに学力を気にされる家庭が多いからか、周りの影響で勉強で手を抜いている人はほぼいませんでした。近所の学校と比べても本当にレベルが高いと思います。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当にものすごく楽しい学校!!
      部活動も、勉強も、青春も、何から何まで楽しめます!
      生徒:ヤンキーや悪い子が1人もいませんでした!
      先生:怖い先生やすぐ怒る先生などもいませんでした!
      本当に充実した3年間を過ごすことができます!
    • 学習環境
      わからないところがあったらわかりやすく丁寧に教えてくれます!
      テストに出るところなどはきちんと教えてくれて、練習問題も沢山出してくれます!

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生も優しくて面白くて授業も本当に分かりやすい!!
      まず、在校生がみんな荒れてないから誰でも過ごしやすくて凄くいい!部活も結構強い。ウーパールーパーやナマコ、魚がいるのが癒される!
    • 学習環境
      授業がとにかく分からりやすくて、分からなくても先生がちゃんとわかるまで教えてくれる。テスト前には放課後にわからない所を聞ける補習があって、それで点数が上がったりする。だが、高校の受験対策はあまりないので、塾に行ったり、参考書みたいなのを買うべきだと思います。

口コミ 1244件中 371-380件を表示