公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市の中心部とゆう立地もあり通学には良いと思います、 学習面は個々それぞれが勉強する姿勢で取り組んでいる様に思います。 まぁ普通に良い学校だと思います。
      内容は詳しく知りませんが、市の中心部の学校なので教育に関連した施設、塾等が多くあるので勉強する環境下にはある様に思います。

稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すぐそばに川が流れており、桜の時期は通学路から花見ができます。生徒達はまじめで素直な印象の子が多いです。教師も熱心な印象があります。
      特に勉強の進度が気になる生徒には、補習の声掛けがあります。また、生徒それぞれが塾などの校外学習を利用しています。

園田東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で教室も綺麗なので、風紀も乱れていません。体育館だけ、建て替えが無かったので少し古くて残念です
      勉強熱心なかていの子供が多い様な気がします。 教室も日当たりが良く勉強しやすい環境だと思います

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒は真面目な子が多くて、先生方も熱心な人が多いので、問題ない。今後も継続して行ってくれることを期待している。
      勉強熱心な子どもが多く、全体的にに真面目な印象を持っている。特に問題無いと思う。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を重んじ、何をするにも子供たちで話し合い決めていく過程で、メンタルが育っていくのがよくわかります。勉強も教えあったり褒めたり、助け合う姿がよく見られます
      上位校への進学率が高いので、学校の宿題も適度にあるし、授業の内容が興味深いものが多いです

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめにより学校に行っていないので、良くもなく悪くもなくという評価にしておいた。できることなら学校に行って色んなことを知れれば良かったと思う
      いじめがある環境では勉学に集中できないのでその評価にしざるを得なかった

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家から近い、公立なので学費は安い、同じ小学校の子が多いから友達が多い。メリットはそれくらいでしょうか。 中受する子が多かったのでなんでだろう?と思ってましたが、確かに子供によっては余所の中学行った方がマシかも(生徒の質や学力度合いから) 正直勧めたい中学ではないです。
      可もなく不可もなく。ただ生徒の出来は両極端なので、学校は頼れない印象。昔ほどではないと聞いたことがありますが、昔はどれだけひどかったんだろう…。

飛島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      施設、設備も整っていて、運動にも勉強にも取り組みやすいとてもよい環境だと思っています。先生もこどもたちに積極的にかかわってくださり、安心して通わせられます
      先生もしっかり指導してくださり、わからないことはわかるまできちんと丁寧に教えてくれる

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもない学校と思います。私も卒業した学校なので愛着があります。もっと保護者との距離を縮める取り組みが必要と思います。
      一般的な教科は教えてくれるが、それ以上は塾で習うほうが効率的で有ると親達が思っているので、あまり学校側に期待をしていない。

桜道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなしという感じだと思います。不満な点もとくにありません。子どもの努力次第で良くもなり悪くもなると思う
      悪くもなく特別よいというわkwでもないから。普通だと思います