神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学の少人数制をもっと細かく分けてくれたら嬉しい。英語も少人数やってくれたらもっといい。

【進学実績/学力レベル】
      今の時代なのか、進学校選びにどこか先生が積極的じゃない感じがする。
      もっとはっきり言ってほしい。

【施設】
      今新校舎建築中なので、完成した...

厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に不安は感じないです。先生方皆さん丁寧に生徒に接してくれていると思う。行事にも真剣に取り組んでいます。
      しっかり勉強しているイメージです。英語、数学、は小人数クラスで学んでいるようです。

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールと体育祭に力を入れています。生徒たちも優勝することを目標としていて、担任を喜ばせたいとがんばります。
      友達で勉強をしています。また、近所に笹中生徒のみが通う塾があります。人気があります。

川崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生方もとても親身に接してくださり、友達の間でも特にいじめなどは聞いていません。ただ、勉強の速度が遅いので試験範囲が終わるまでギリギリです。
      授業中にも教え合ったりなど、お互いに教え会える環境があります。
      1人の人があまり見られないので気軽に教えてもらっているように見えます

長後中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方も親身になって話を聞いてくれますし、建物も防音されているし、綺麗な学校だとおもいます。生徒達は、来校者に対して、気持ちの良い挨拶をしてくれます。
      授業中、荒れている様子はみられません。
      席を立つ子はいないし、落ち着いた環境だと思います。
      ただ、米軍基地の飛行ルートなので、たまに爆音が響きますが、防音窓になっています。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた穏やかな生徒が多く、先生方も勉強熱心で私としては安心できる学校です。校則が厳しいので子供によっては合わない人もいるかもしれません。
      勉強には厳しいと思います。テストも周りの学校よりむずかしいと聞きます。朝学習など勉強の習慣を付けることを毎日行なっています。

沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校の総合的な評価については、普通よりは少しは良いと思います。私の子供たちは、良い学校に進学出来たので。
      学校のある場所は、閑静な住宅地の上の方にありますので、良いと私は思います。ただ、坂の上の方なので子供は通うのが大変。

相模丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも地元の中学校です
      のんびりしていて落ち着く反面、切磋琢磨するような環境ではありません
      のびのび過ごしている生徒が多いと思います
      先生の教育力の力量差を感じます
      ベテランでも物足りない先生もいらっしゃいます
      良くも悪くものんびりしている感じです

鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特段、良いところも悪いところもなく、平凡な学校だと思います。しかし、公立学校ならこういうのが安心だと思います。
      市内の中で低い学力だという話です。学力向上にもう少し取り組んでいただきたいと思います。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちが一人一人の子供たちの様子をしっかりと把握してくれてそれぞれにあった勉強法や対応を行ってくれます。とても良い学校だと思います。
      合同学習があったり、先生方が一人一人の子供たちの得意不得意をきちんと理解してくれています。