愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今年はコロナの影響でどうなっているかわかりませんが、定期的に、作品展、合唱コンクール、体育祭、授業参観などがあり子供たちの姿を見る機会があります。
      勉強を強制するわけでもなく自由にさせる感じがあります。 進路については親身になって相談に乗ってくれたりしました。

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      本当に普通の学校なので、点数つけて評価しろと言われても困る。これ以上どうしろと言うのか。普通の公立中学を点数つけて評価するなんて無謀としか言いようがない。
      特に何もサポートはない。小テストも少ないし、本当に普通の学校。塾に行く人は行くし、普通。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て、いい学校だと思っています。生徒たちは全体的におとなしめで、いい子たちが多い感じです。先生も生徒ものびのびとしている感じです。
      宿題は少ないように思いますが、子供たちは全体的に真面目なので、すごく落ちこぼれるような子供は少ないように思います。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道を重んじた指導方針を持った学校であり、近い将来息子が通う学校なのでとても楽しみにしています。
      学校での授業方針が、掲げられており、不足したらしっかり補習するなどの体制があるため。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      大きな不満もなく 学校にまかせることも できました 安心でして、通学していました 親も参加行事あれば みなさん 出席しており 問題ないです
      テスト前は 放課後に自習時間があり みんな 質問しながら 残ってやりました

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      こうりつなので、豊田市内であればどこも同じ!特に可もなく不可もない。希望はあるが、現実には難しいことも多くあると思う。
      学習環境は、公立なので特別感はないが、子供自身がやる気を出して先生に質問すれば、熱心に教えてくれると思う。

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何とか志望校に進学出来て良かったのではないかと思います。学校のおかげかと思います。感謝している次第です。
      図書室も比較的自由に利用が出来て活用していたかと思います。良かったです。

寺津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもも先生も人数が少なく、田舎にあるところが、よくもあり、悪くもありです。アットホームな学校だと思います。
      交通の便が悪いためか、近くの高校への進学者が偏っているようにおもう

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      環境も治安やアクセスも制服に至るまで、非常に良い印象を持っており、いろいろな方にお勧めしたいと思っております。
      非常に明るく、いじめも無く、和気藹々としており、学校の環境は素晴らしいと思う。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい意味でも、悪い意味でも普通の学校だと思います。昔ながらのところだから、他から来ると、仲間に入りづらい。
      サポートはいいと思います。でも、先生によるかも。我が家は推薦にしました??