愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心で生徒思いなので、安心して学校生活を送れると思います。 総合的には良い学校かと思います。
      塾に通っている子が多いので、成績の良いこと悪い子の差は大きいと思います。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域の教育力がとても高いので、生徒の学力は高く、問題行動も少ない。教師の教育力は高いとは言えるかどうか分からないと思います。
      市内の学校で、統一されている部分が多いので、特に他校と違うことはありません。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自由でもあり、おおらかというところが良い中学校です。先生方も熱心に子供達に関わってくれます。女子の制服がとても可愛いです。
      特別、宿題などの強制は無いです。自分の、したい勉強ができます。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      大きな特徴もなく、一般的な公立中学校だと思います。とにかく普通の中学校です。もう少し特色があると良いと思います
      特に勉強に力を入れているとは感じられませんでした。いっぱな公立中学校だとお

あずま中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3年間楽しそうに通っていました、未だに中学の頃のお友達とはあそんでいるようですので、とても貴重な出会いだったと思います
      各家庭の教育の方針に合わせてきちんと指導して頂いていたと思います

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的の中学校と特に変わらなく、平均的という感じだと思います。先生は高圧的な先生などはいなく平和な感じだと思います。
      特に駄目という部分もないし、学習環境は普通だと思うので。先生によっては説明が分かりづらい人もいるかも。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもが楽しく通ってました。卒業した今でもみんな仲良しです。いじめがなかったのがとても良かったです。
      人数が少ないので先生の目が届きやすい。先生によっては宿題を出してくれるのでこの学校は昔より約30年前より学習レベルが上がったと聞きました。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に優れた点もなく、これと言って悪いところもない。ごくごく普通の中学校という感じ、どこにでもある学校。
      学習に関しては、ごく普通の環境だと思う。先生方は個人差があり、熱心な先生も多い。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      浅田真央ちゃんの卒業した学校で、テレビにも何回か出ています。教育熱心な先生が多いと思います。大きないじめも、聞いた事はないです。
      勉強には熱心なのですが、テストのレベルが高く、点数をとるのも、内申点を取るのも、非常に難しい学校です。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に学力が高いというわけではなく、有名な部があるわけでもない。郊外の静かでおとなしい学校だったと思う。
      以前は、名古屋市内でもレベルが高かったらしいが、最近は落ちてきているそうだ。