愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校なので ほのぼのしていて 人間もおっとりしてると思います 先生も悪い人はいない気がします 一人一人熱心な先生は今時いないですね
      先ほども言ったようにやらされてるって感じ 昔の勉強方法のような感じ

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱祭など、生徒たちが一生懸命、熱く取組む姿は感動します。そういう姿勢にさせてくださる先生方の指導のおかげです。 一方で、学力に関してはやはり低いので、トータルで3の評価にしました。
      教育熱心な家庭と、そうでない家庭、両極端に分かれていた印象です。 テストの得点分布図も特徴的なことが多く、学力の差は大きかったと思います。

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく内申の基準が分からない。先生も好き嫌いが激しい様に思います。ここは是非先生方に自覚して欲しい。
      勉強熱心な生徒が多く学習レベルは高いと思いますが先生方の評価が偏っている様に思います。

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      伝統校であり総合的には問題点もないので安心しています。礼儀を重視した学校になる様期待したいと思います。
      学校生活において支障無いと思いますが、施設と設備的に老朽化していると感じさせる。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい意味で熱心な先生に恵まれたと感じます。学力に比例した進学先が選定できるならば、文句のない学校と言えます。
      文教地域といえると思います。従って周辺校と比較して学力は高めであると聞いています。

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      中学校の中の事は分からないが、立地条件だけで言えばなかなか無い好条件の場所であると思う。地震が来ても津波来ないし川の氾濫も無い。
      ウチの子が卒業してからだいぶ経つので、今の状況は判断出来ないと云う意味で3点。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      無気力な教員、地域の治安の悪さ、学力の全体的な低さ。全く知らず通学させました。 もっと良く調査して通学させれば良かったと後悔しか、ありません。
      全くやる気のない生徒ばかり。定期テストの際もプリントを生徒に予め渡しておき、プリント丸暗記で高得点が得られるようになっている。故に進学後、粉飾された内申で生徒自体が大変苦労する。

森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く、いろいろと親身になってもらえると思います。 礼儀正しい生徒さんが多いと思います。
      学校としては通常のサポート体制かと思われる。基本的に学習塾に通われている生徒さんが多い。 受験に関しての相談はは親身になって頂ける。

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学びの場としては先生の熱意も感じるし、父兄も比較的教育、部活動に積極的に関与しているため好感を持てる
      しっかりとした教育体制が整っていると思えるし先生の熱意も感じた

宮中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋市内の標準的な中学校だと思います。 それぞれいいところも悪いところもあるかと思います。 特にこんなところがあると言う印象はなかったように思います。
      塾に行くわけでもなく学校の授業のみで高校進学をいたしました。 通常の授業内容で標準的な学業はできるかと思います。