愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      目立った学校ではないが、全体的に見て、落ち着いていい学校だと思う 生徒も教師を信頼していて、体育祭文化祭は盛り上がり、先生も涙していた
      先生方が、分からないとこは丁寧に教えてくれる 特に、若い先生は、友達感覚で質問しやすいと言っていた

大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴は3人通っていてもわからない。上の子達の3年の時の担任の先生がとても良くて本当に良かった。先生によって3年間の過ごす生活が違うと思った。
      1年生にして宿題が多すぎて自習する時間もない。みんながみんな塾に行ってるわけでもないので学校の放課の時間など有効活用させてもらえたら自宅にて自習も出来る。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴があるわけではなく、普通の公立の中学校だと思う。校長の評判はあまり良くない方だと思います。保護者の意見です
      豊川市の中学校の中で、レベルは低い方だと思います。 個人個人勉強していた

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別凄いいい訳でも悪いわけでもない。 ただいじめなどなかったのは良かった。 給食ってことろは親として本当に有難かった。
      特に普通かと。 一緒勉強し合ったり教えあったりしてました。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然が豊かな立地条件で強い部活もあり良いとは思います 通学に時間のかかるところは少し大変かと思います
      比較的学力の高い高校に進学できたので良いのではないでしょうか 特に3年で成績が上がったようなので…

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ど田舎という訳ではありませんが、田舎のごく普通の一般的な中学校だったと思います 可もなく不可もなしという感じです
      子供同士で勉強していて分からないところは自分たちで解決できる様に努力していました

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活の試合に校長先生がきてくれて応援してくれてすごく嬉しかったといっていました。3年生の時産休で数学の先生がかわり、一年生からずっと同じ先生だったので少し不安だったのですか、代わりに教えてくださった、その時の教頭先生の教えかたがわかりやすかったようで大変感謝しています。上の立場の方がしっかりしているので、先生方もよかったと思います、
      学習ではないが 朝の時間に本を読む時間があり、そうゆう時間はいいなと思った。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に普通の学校だとおもう。どちらかというと周りの学校と比べて校則が厳しいと思う。 合唱コンクールに力を入れていて毎年聞くのがたのしみである。
      友達同士でわからないところを教えあっていました。 それでも解決しない時は先生に聞けば教えてもらえる環境です。

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習と部活が活発にできるので良い中学校であると思います。制服等はシンプルなので、時代に合わせても良いのでは。
      日頃けら勉強するよう学校がシステム化しているところがあるのでやりやすい。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般の公立中学と同様と思いますが、生徒数は1000人程いるマンモス校になります。 部活も盛んなようですし、進学については個人の頑張り次第だと思います。
      はい、授業も集中してうけることができ、意欲的に宿題等も実施しています。