公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が自分のミスを謝れる人が少なすぎます。
      対応も遅かったり、色々先生に対して懸念点があります。
      いい先生もいますが、生徒との距離感がわかってない先生や自分を世界一偉いと思ってる先生や食事のマナーがなってない先生がいます。
      先生が少しこの学校の悪いところとして目立っている気がします
      自習学習ノートを提出しないと居残りですが、水曜日以外は補習させてくれるので自習しやすい空間です。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安が悪くて勉強どころではありません。SNSでの繋がりで人間関係がほぼ決まります。優しい子は通ううちに疲れ果てます。勉強の意欲がある子はお金がかかってでも受験して別の学校に行った方がいいでしょう。
      提出物の量が少し多いです。特にテスト勉強期間に多くなり、私の場合は書き取りで覚えるのが苦手なため、書き取りワークが大半を占めている今の提出物ではテスト対策に時間を割けません。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんかちまちま嫌な事が積み重なってる感じ。

暗い人が比較的多いのでつまんない。
      とりあえず夏服ダサいので注意してくださいね。
      どこもそうだと思いますが、大体の部活は定期テスト1週間前に休止します。
      2年辺りから、受験に関する授業が始まります。
      私のクラスは担任が一方的に話つづけてすんごいつまんないです。
      まあ担任によりますね。

理科は、分からない事を質問するコーナーみたいなやつが定期テスト前の時間にあって良いと思います。多分

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      この学校はあまり良くないですいい所は施設の設備治安ぐらいでしょうか先生方に少し問題がある学校だと思います
      授業の進むスピードも遅いしやる気のない先生が多いスマホを触ってる先生方も中にはいます

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいとも悪いとも言えないです。笑先生は性格全員わるいですよ笑校舎は汚いとこあるし1年だけなんかトイレめっちゃ汚かったです笑
      月1とかで月州ルームってのがあって1時間ぐらい勉強ができる日があります。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あまり良い学校といえない。校則、制服、授業内容全てイマイチです
      改心した方が、親御さん、在校生の方も安心できると思います
      授業の進むスペースが他の学校と比べて早いです
      サポートは、先生によります

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が変わればいい学校だと思います。あたりの先生や外れの先生がいます。担任があたりだったら楽しい学校生活を楽しめますが外れだと面白くないです。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習面に関して難関公立や私立に行きたい人はおすすめする。けれども自由に過ごしたい、ストレスない青春を送りたい人は別の学校に行った方がいい。正直この学校で思い出は作れないと思う。いつでも校則に縛られている。恋愛ももともにできない。
      定期テストに関してはとても良くてテスト相談というものが存在している。1ページノートがあり、ほぼみんな塾に行っているので学習の意識が高くレベルも高いので競える仲間もいっぱいいる。

若松原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もう少し悪いとか減らす取り組みした方がいいかなって思います。行事もあまりなくて盛り上がりが足りない気がします。
      補習はたまーーにあります。3年生や1年が補習してるところは見た事があります。そして未来塾という無料で参加出来る塾があって分からないところとか苦手なところを復習できます。1時間半?1時間くらい勉強できて、休憩も10分2回に分けてあります。ちなみに結構人気です。
      でも先生によっては雑談が多めだったり、速すぎて理解できない時があります。

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      元々同じ中学からきた子の方が多いのでなかなか馴染めないところはあります。
      仲良くなっても自分の性格上馴染めなかったり、元々のグループができているので1人の時間の方が多いです
      ここもなんとも言えません、ざっくりとした説明以外ないのがいやです