公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒はとても酷いが先生はいい人が多いです。不登校に対しては積極的に生徒と向き合ってくれる先生が多いです。
      テスト前は授業で自習の時間があるのでいいです。先生によっては授業の終わりにワークをする時間を設けてくれる先生もいるので良いです!

宇土中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      体験活動が多かったり、高校の先生の話を聞くことができるのはすごくいいメリットだと思います。けれどいじめが多かったり、マナーがなっていない生徒もいるので満足はできません。
      先生方はすごくいい方ばかりで「ここ教えて下さい」というと親切にわかりやすく教えて下さいます。でも、あまり詳しく教えてくれない先生もいます。

湖東中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      教師たちの態度がイラつく。熱血すぎてめんどくさい。生徒に対して贔屓をしている気がする(髪を染めてる生徒に普通は注意をしているのに、染めてても注意されない。何をしても許される生徒が居る)。
      私はまだ受験生じゃないですし、不登校なのでわかりません。すみません。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力は良い分ついていけない人もいるからそれに全体的に汚い(年季が入ってる)
      でも先生は学校にお金が入ってきたらトイレを建て替えるといってたし他校のように校舎もたてかえるかも
      定期テスト前に質問会でわからないのを聞ける
      先生によっては対策プリントをくれる

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学など点数が低すぎるひとは補習を受ける。受験は塾に行った方がいいかもしれない

【進学実績/学力レベル】
      中学校なのでなんとも言えないが、ほとんどの人が高校へ進学している、不登校は結構いるが進学してるかすらわからない

【施設】
      すごく冷水機がある、この学校...

大平南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強をやる人には熱心に、苦手な子には、ここ間違ってるよ。みたいな子を言いいなくなってしまうため、解き方がわからないなどを理由にテストなどが解けず、できる子と、できない子に大きな差がある。

【進学実績/学力レベル】
      商業に行く人が多いが、女子は、栃木女子高など...

郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめがひどく、学校付近の治安も悪いのであまり良くありません。いい所は学校の装備がいいと言う所だけです。
      クラスに1人くらい問題児がいるだけで、全然問題はありません。なのでゆっくり授業を受けれます。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめはしません
      いじめは陰湿で群れないとなにもできない人の集まりです。先生達もそこまで頼れません
      学習会などはしてくれますが……
      先生によって良し悪しが変わります
      面白い先生もいれば信じられない先生もいます

小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の学校とは比べられませんが校則が厳しく
      一人ひとりの個性をあまり大事にされません(個人の意見)
      先輩との上下関係は緩く先輩は優しい人が多いと思います
      テスト前に学習室が開かれるので成績あげたい人は普通に上げられると思います
      ただ、くっきり点数が悪い人いい人が分かれると思います
      各教科練習プリントも渡されることがあるのでやろうと思えば平均は取れます

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      進路実績はいいので進学校と言えますが、実績がいいのは学校のおかげというより個人の努力なのでは思っています。校舎もボロいし、文化祭もありません。代わりに文芸会というものがありますがめっちゃつまらないです。展示作品を見て回るだけです。
      進学校という割にあまり充実していません。大抵精神論や変なデータを引っ張ってきてべらべら喋りますが肝心の学業のサポートはあまりないです。強いて言うなら質問教室?みたいなのがあり、そこで教師に聞けます。あと余計な週課題が多すぎます。