公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活などはまぁわりと活発だと思うが先生のなかに贔屓をする人が多すぎる。とりあえずこの学校はひどいと思う。
      夏休みに補習のようなものがあるわりに先生が教えるというようなことは無いです。授業はあてにならないので塾に行かざるを得ない。授業中うるさくなったりすると注意してくれる方だと思います。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生の質の悪さが一番気になる点
      そして学校の風紀も乱れている
      しかし、部活動はとても活発だし設備もよいので2
      補習はあるが、意味のないプリントばかり
      それに、補習対象外の生徒が補習を受けたいと言ってもできない
      授業は、一部の良い先生を除き基本つまらない(人にもよるかもしれないが)
      やはり、塾は必須と思われる
      注意に関しては、基本的にするが聞かない生徒は注意しなくなる
      高校は都私立上位から都立偏差値30らへんまでさまざま
      受験のサポートは自分はあまりされている気はしない

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      真面目に勉強したいなら絶対にやめた方がいい。
      授業中は騒いで授業にならないわ空からお菓子が降ってくるわ普通じゃない。
      授業なんてまともに聞いてるやつほとんどいないし頭いいやつでも別のことやってる。
      噂によると学力23区中最下位の板橋区の中でも一番学力が低いとか。
      いとこといったら運動部系が盛んな位。
      授業なんて成り立たないし聞いていてもほぼ意味ない。
      学校で自習する環境もないので家でやるしかない。

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      カースト制度がひどい。少人数の先生からも塩対応を受けるが生徒多数存在。
      技術室が古いまま、湿気のすごい日は便所バエがでてくる
      技術室が古い。
      少数の先生は授業の内容を理解している(頭の良い)生徒に対しては、挙手すれば当てるが そうでない生徒に対しては冷たく、質問をしてもスルーされ問題を解き終わっている頭の良い生徒と雑談をしている。

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とにかく部活動が盛ん!
      いじめなどもなく平和な学校だと思う。
      でも、校則がかなりゆるくて給食もまずいです。。。
      教科によって楽しいのやつまんないのがある
      先生の私語が多くて授業にならない教科や授業の仕方が下手すぎてすごく眠くなる教科などがあるが楽しい授業もある

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      公立の中学校なので基本どこも同じだが
      やっぱり先生や授業の教え方なので不満感じる点が何点かある。
      もちろん、私が教わった事のある先生で、個人的な感想です。
      いたって普通だと思います。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒同士仲はいいと思います。一部ですが。2つの小学校から北中へ入学する人が多く、話したことのない他校の人と話すことができて、新しい友達を作りやすいです。
      学習としてはいいとは思います。先生たちの体験談とか聞けたり、教科書には載っていないこととか教えてくれる先生もいます。

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      試験中心より人物評価そしてやる気度を見てもらえるのがいいと思う教師はとても親切丁寧
      パソコン環境や図書館なども充実していると思う朝の読書習慣もいいです

見川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校の雰囲気があまりよくない。周辺には団地が多くいろんな生活レベルの子供たちがおり、まとまりのない雰囲気になっている。
      マンモス校のわりには、成績のいい子が意外と少ない気がする。学校全体が勉強をする雰囲気になっていないようである。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      頭悪い!個性的なチンパンジーのいる運動神経いい人多めの動物園です!
      先生ガチャ失敗しました。
      特にベジータ先生!!ー?ー?!?入ったらわかるかもー?
      まぁまぁなんちゃうかなーふつーかなって思います
      定期テスト前は先生が教えてくれます!!!