公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桜馬場中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      行事は◯ 挨拶は◯
      更には海外の方との交流があるため外国の国籍の人にはいい印象があるかも
      しかし、いじめや校則が悪目立ちしすぎているためこの評価。
      優等生だけサポートされます。勉強が苦手な人は置いてかれます。本当に無能な先生だらけです。

土屋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校はトップレベルで荒れてます。在校生は窓ガラスを割ったり便座を外したりドアを外したり壁を壊したり携帯を持ってきたりしています。先生はとてつもなく口が悪く生徒に対する口調ではないです。学校自体はすごく楽しいですが先生は気に食わないですしとてもストレスです。
      先生にもよりますが生徒1人ひとりと向き合ってくれる先生が多いです。ですが他の学校と比べると中間・期末テストの問題が難しく相当な点数を取らないと成績が付きずらいです。

在校生 / 2023年入学
      先生は当たり外れ大きいし、美術部は最悪だけど、学校としては成り立っています。あと、きっと1人は価値観の合う友達ができると思います。この口コミは私の主観も入っていると思うし、拙い文章でしたが参考にしていただけると幸いです。
      受験はしない人が大半だから多分、やるなら個人でどうぞっていうスタンスだと思います。学習のサポートや補習も未提出課題の分はするけど最低限です。

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      たくさんの友達ができ、校舎も綺麗で部活動も盛んです。ですが、合唱部などは入らない方がいいとおもいますし、先輩方からもそう言われているほどです。
      学習や、補習の対策などはとても充実していますが、自分の考えている進路を否定されて、先生が行かせたい高校に行かざるおえない状況になることがあります。

谷和原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自称は頭のいい学校って言ってるけど…ただの古い田舎の学校。
      確かに最近施設も増えたりしてるけど、増やすんじゃなくてもともとある方を良くしてくれよ。
      先生による、外れの先生もいる。
      補習はある教科もある
      自習の時間にはタブレット使わせてくれる。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前に学習会があっていい。教科によってはテストに出やすいところを教えてくれたりした。

【進学実績/学力レベル】
      頭いい人はいいけど悪い人はすごく悪い。
      市西、神戸総理レベルの人もいれば5計100点行かない人もいる

【施設】
      体育館に夏冷房があるのは涼し...

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      道路から見た感じでは、駒沢中学校よりも良い学校のように見えるが、実際のところは修羅場である。やめた方が良い。
      レベルは低いものの、補習はされている。
      内職はあまり許されていない。

美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前は図書室などで勉強会が開かれる。(月3回程度は必ず毎回ある)
      ここでは、先生が一つ一つ丁寧に問題の解き方などを教えてくれる。
      また、課題プリントの用意などもしてくれ、テスト対策などの勉強もできる

【進学実績/学力レベル】
      呉高専へ行ってる人がいた、...

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校自体はいいですが、不良たちも多く安心した学校生活はおくれないと思います。勉強ができる人だったら私立に受験することをオススメします
      高忠ゼミなどが始まったので塾に通えてない子でも少しはわかる手助けになると思います

北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    • 【進学実績/学力レベル】
      頑張っていればいいが先生が何もしてくれないことがあるので注意。

【施設】
      図書室、体育館、校庭などはとても充実していてこの学校にはもったいないくらいです。

【治安/アクセス】
      駅での自転車の管理をしっかりしたほうがいい。駅の近くにショッピングモ...