福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ずっと変わらない自然の中で、少し回りよりゆっくり時間が流れる環境で、人と人のつながりを学ぶことのできる学校でしょう。後は各自が環境を活用できるかどうか。
      科目だけが勉強じゃない。でも興味がわいてくると自分で本を開く事が出来る学校です。

西福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校外の住宅地にある環境に恵まれた学校です。特別支援クラスが昔からあります。積んでいる場所で受験できる公立高校が決まってしまう福岡の中でタイプの違う進学校を選択できる学区にあります。施設・制服・学費は公立なので、普通です。良い先生ばかりがいらっしゃる時期に在学しましたので、学習・進学実績・部活動・いじめの少なさは素晴らしかったです。人が造るとはいえ、優しい校風、活気のある学校と言えます。
      先生がマメで根気よく指導してくださいました。人によることになるかもしれませんが、そういう行動が許されるのは、学校の良さだと思っています。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学では、勉強だけでなく地域に人との触れ合いを大事にし、色々な活動や催しを行い、人間として大事な事を教わった。
      よその学校がどうかわかりませんが、そんなには厳しくなかったと思います。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の学校で特に何の問題もない。勉強・勉強という雰囲気もないが部活などもこれといって積極的でもない。
      全員が進んで補修や受験対策に取り組んでなく一部にみで他は特に何もなし。受験などに進んで取り組んでいる人達は教えあっているみたい。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく、部活と勉強の両立ができましたので良かったと考えています。またいい友達のもめぐりあえました。
      勉強する人間としない人間にわかれますが決して勉強ができない学校ではなく、楽しい学園生活でした。

松原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強もスポーツもかなりレベルの高い人でも納得できる成績を残すことができると思います。
      得意科目を伸ばすこともできるし、勉強に遅れている生徒でもフォローしていく環境であると思います。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供の学習状況や友人関係・教師とのかかわり合いを総合的に評価。また,本人の能力もあるが,最終的な進路決定も第2志望であったため。
      子供のノートを見て授業内容は丁寧であったことがわかる。宿題も適量あり,家庭学習の指導もできていたようだ。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく合唱コンクールや百人一首大会など協力しあって練習を努力して頑張った後の達成感を味わう機会がたくさんあります。
      コの字型に机を並べて学習するので、クラスで全員で勉強していってることが感じられます。意見をのべたり相談したりする機会が多いので人前で発言する度胸がつきます。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      原北中学校は、福岡市早良区の中学校の中で人気の高い中学校です。いわゆる転勤族も多いのですが、有名校への進学率も高いと聞いています。
      特に学習環境についてはよくわかりませんが、受験結果等を総合評価するといい環境であったのではないかと思っています。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      掃除、あいさつ日本一を掲げていて、学校を訪れるとみんな挨拶をしてくれた。あいさつが身についてよかったです。
      家庭学習の徹底を促しており、やる気のある子供はどんどん自宅学習で学力がついていくと思いました。やる気のない子には、少しむずかしい課題だったのかと思います。