福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内でも代表する中学。お金持ちの家庭が多い。市でも一番力を入れている学校だと思う。
      パソコンでもより早く導入した学校の一つ。自学をする生徒がほとんど。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      過去には問題のある生徒もいたようですが、先生方の熱心な指導があり校風はよくなっていると思います。
      生徒がわからないことを積極的に聞く姿勢があれば、学科の先生は親身になって指導してくれます。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も一生懸命取り組む学校でした。周りの学校に比べて真面目な生徒が多いように感じます。
      塾や家庭教師など、学校以外の学習方法に力を入れる人が多いと思います。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ひどいいじめや体罰など最近は聞いたことがありません。昔は悪い子が多い学校でしたが今は格段に良くなっていると思います。
      授業妨害など聞いたことがなく授業の遅れなどもなかったようなので普通だと思います。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      何事にもあまり意欲のない学校。なので、いじめは無いか少ないです。進学の事を考えるなら自力で頑張る事が必要。先生や学校はあまり力を入れていません。
      学習の向上を考えたプログラムや教え方はしていない。学校全体が高校受験への意識が低いので受験準備の開始も遅いです。準備は自分で早目に最低でも2年次でしないと塾での詰め込みになってしまいます。

宮ノ陣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友人とのコミュニケーションを第一とした指導が良く、明るい子供たちが多い学校です。
      宿題もそこそこ量と質があり、間違えた項目についてのフォローもしっかり行われています。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      安全な環境と地域の連携が相まって、健全な校風と生徒数の多さが多様性の享受を促してくれたし、学習意欲の高い生徒が多く、いじめがほとんどない。先生は、個別に特徴はあるが、全体として、生徒に対して真剣に接し、学習指導も良かったと感じます。
      修猷館が学区にあり、城西をふくめ進学に対しての意識とレベルが学校として、高く、西南高校や有名私立をじゅけんする生徒も多く、切磋琢磨できる学習環境が自然と備わっTている。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校は周辺環境も静かで、生徒たちもそこそこ平和に過ごしている。先生方もそういう生徒たちを守るための努力をしている。
      騒ぐ生徒が出ても、さほど周りが同調せずに、学習環境は安定している。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      若い先生が多いので大丈夫かな?と思ったのですが、とても熱心で熱い先生ばかりです。若い分、子供の気持ちも分かるんだと思います。
      補習などなく、一番の不満は中間、期末考査のテストが、一日四教科以上あり、勉強が追い付かないです。福岡市では午前で下校なので、その分次の勉強が出来ますが、こちらは一日学校。もう少し、テスト勉強をする時間を与えて欲しいです。

高生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子ども達の人数が一学年90名前後なので、先生たちが全員に目が行き届くので安心していますいじめについても、何とかなくそうと努力されています
      とくに頑張っているとは思えません悪いとも思わないですごく普通の環境だと思います