みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      比較的いじめが多い学校です!それをとめる先生も少ないです!
      挨拶にとても厳しい学校です。ですが、そのおかげで外で挨拶をして褒められることが多いです。
      1年間で全て終わらないことが多いです。
      先生によっては機嫌によって授業のスピードが変わるのでついていくのがすごく難しかったです。

桜丘中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      今の学校で満足できなかったり、つまづいたお子さんには最高の学校だと思います。私の息子も前の学校で少しつまづいて、環境を変えるために桜丘を選びました。東京では得られない貴重な体験をいくつもして、もちろん成績もしっかり伸ばしていただいて早稲田に入学できたので、とても満足です。寮生活は息子も親の私も、1か月もせずに慣れてしまいました。息子がいない分、自分の時間をたくさん持てるので、親子ともイキイキした生活ができました。
      転校した時は、勉強に大幅に遅れていましたが、毎日寮で学習サポートをしていただいて、中学卒業までに英検と数検は準2級まで取得できるようになったのは、一番最初の驚きでした。高校からもしっかりと寮と学校でサポートしていただいて、勉強嫌いだった子が勉強をコツコツやってくれました。

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2016年入学
      担任に当たり外れが大きく自分の場合はぶっちゃけハズレだったと思います。また、教師との距離が近い。
      楽しい学校生活を送りたいなら他校に進学することをオススメします。
      本館から棟が離れていく事に汚くなって行く
      他の私立中に比べるとあまり環境が良くない気がする
      授業によってはクオリティが低い授業もある

伊勢宮川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昔は廊下をバイクで走っていたらしいですが今はそんな人はいません真面目な子が多いです。個性的な子が多いので毎日が楽しいです。
      朝に読書の時間がありますが基本喋っていても怒られないのであまり意味がありません。

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      いろんな生徒がいますが、友達どおしで助け合ったり競いあったり、楽しい学校生活を送っていたと思います。
      友達どおしで勉強やテストの話など、情報交換してました。
      優秀な生徒も多く、有意義な情報交換できていたと思います。

白鳥中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      満足です。
      なんやかんや言って楽しい思い出の方が多かったから、文句なしです。
      良い子が多かった、子供も通わせたいです。
      自宅から学校迄が遠過ぎる、部活の終わりが遅いと最悪で、暗いし寒いし、自転車が壊れた時は最悪だった

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      自分の子は成績が悪く不登校傾向にあったか、登校すれば楽しく過ごしていた。担任教師だけでなく学年団でみんなで見てくれていた。
      施設、設備は普通に整備されていると思う。授業妨害するという話も聞いたことはない。

平田野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      オススメします。
      設備がすごい。災害も安心
      こじんまりしてオススメです。

ジャージだけはかわいそう。変えてほしい
      学校は生徒に真剣に向き合ってくれる。
      生徒もそれに応えている。
      学校としては全体的にのんびりしている。

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      制服は可愛く、生活もしやすい環境になっています。先生方はいつも熱心に指導して下さり、すごく良い先生ばかりでした。
      先生方が丁寧に授業をしてくださるのでわかりやすかったです。そして、授業以外でも時間をとって教えていただくこともできたので良かったです。

玉城中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      全ての環境に対して、どちらかといえば良い方向だったと思うから。生徒数も多くもなく、少なくもない、町全体の小学校から来ているので地域性があったと思う
      特に問題もなく、自分のやる気次第では進学校に進む生徒もいるため