共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最高の環境で青春を送れる進学校である。
      楽しみながら勉強もしたい人はかなりおすすめ。
      一時間かけて通う甲斐もあると思う。
      行きたい高校へのサポートをしてくれる。教師が常識範囲のことしかいってないとかいう人もいるけど、それでもありがたいし、しっかり支えてくれる。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ楽しいです
      でも僕の代はあたりの先生とはずれの先生の差が激しいです
      話をすればわかってくれる先生もいれば話も聞かず罵ってくる先生もいます
      一人だけ女子やお気に入りの男子のだけあだ名をつけて贔屓している一番嫌われている先生もいます
      今の2年生や1年生の先生は全然ましな印象です
      2024年に入学してくる緑学年の人達は覚悟してたほうがいいですね笑
      聞けばしっかり教えてくれる
      受験対策でプリントを作ってくれる先生も自分の代はいた

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あんまり楽しくはなかった。
      人付き合いは考えなければならない。
      行事ごとでは(特に体育会で)大声を強要させられ、しんどい。
      教師のレベルは決して高いとは言えず、クラスも当たり外れが大きいが、学校生活を充実させたいのであれば、先導して行事ごとに取り組むといい。
      不満を言う人も一定数いるが、自分が満足出来れば十分という精神で臨むとよい。
      内申点が欲しい人はテストプラスα媚売りが必要。(実技科目は一部、先生の好みで付けられているうような点がある)
      基本的に質問をすると納得する答えを返してくれる。
      ただ、稀に見当違いな返答をする先生もいるので、そんな時は優秀な同級生に聞くべし。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私は絶対に卒業式では泣かないと思います。この学校にいい思い出なんてひとつも無いです。
      補修などは特にありませんし、真面目に受けてない生徒は置いていくスタンスという感じで、それはそれでいいと思います。受験生への手続きサポートもかなり先生方は熱心です。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方が評価を生徒で選んでいます。お気に入りの生徒になれなかったら、評価をしてもらえないので、先生のお気に入り次第になります。
      教科によって、完璧な対策をしていたりするが、反対に対策をしていない教科もあります。

鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通よりちょい治安悪いかなーって感じです。
      良い点は施設がほんとに整ってるくらいです。
      逆に悪い点を出すとキリがないくらいです。ピアス開けてたり髪染めてたりスマホ持ってっていても怒られている感じはないです。
      もっと治安悪いとこと比べるとまぁまぁって感じですが皆さんが思う普通の中学校と比べると程遠いんじゃないのかと思います。
      後は先生があまり良い人が居ないと思います。理不尽に怒られることもあります。良い先生というのは皆さんの思う普通の先生です。こんな感じの中学校です。
      先生の当たり外れによってだいぶ変わります。最悪の場合1年で1回も補習が無いこと余裕でありますよ。

第一中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      他の学校と少し違うところはあります。学習の面では面倒くさい先生が沢山居てダルいです。自分でも答えが分かってないのに生徒に授業中聞いてきたり、計算がめんどくさいからやってくれる?とか言ってきているのでめんどくさいです。またいじめも結構あり、加減という言葉を知らないような人がいじめをするのでちょっとヤバいです。さらに校舎も不便な事が多いので少し不満です
      一中タイムや希望した人だけが行うことができる朝活などがあり、学習の面では充実していると感じています。受験対策では面接練習は日替わりで先生に指導してもらえます。補習はその日の先生の気分によって変わってきます。ですが、私は3年間の間で補習を受けたことはありません。

ほんとにたのしい楽しすぎる行事での緑友会(役員会)がおもろすぎる。3年の芸発は全力。努力した人間を罵るやつはいない
      授業で話し合ったり発表したりすることは多い。先生たちも学芸大学系列であるだけあって半分くらいは教科書の後ろに名前があったりする

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ楽しい。友達が1人でも出来ればあとは何とかなる!部活は運動部おすすめ。絶対友達できる。先生はだいたい良い人。
      先生によるけど、入試までに授業を終わらせてくれる人がほとんどかな?数学は1 2年のときは点数が悪いと補習があった。(先生による)

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方は良い先生方が多く勉強面ではとても充実しています。しかし、生徒間では過ごしづらい状況が多いなと思います。勉強ばかりしているといじられたりと少し過ごしづらいです。でも先生方へ相談しやすいです。
      先生に分からない点等がとても聞きやすく、対策もしっかりされているため苦手克服に繋がる。