愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師に問題あり、個人的な感情で生徒ととの関係を感じる好き嫌いが激しい。 差別や贔屓があからさまに出ている
      学習環境については特に力を確認。普通だと思います友達同士で勉強して薬やってる感じがします

祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校でのんびりしていていいと思う。いじめもないことはないが深刻ないじめきいたことない。先生も生徒に嫌われる先生もない。
      先生達が勉強がフォローしてくれる。わからないことはいつでも聞けば教えてくれる。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔から評判は良くないですが、今は落ち着いており、部活も楽しく、先生もその子に合わせてくれてる感じがします。 学力面は低いと思います
      夏休みは学習会をしてもらえるので、よいと思います。 自主性も題字にしてくれてると思います

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      綺麗な学校です。学習についていけない生徒は、通級で、先生に個別で教えてもらう事ができます。部活も充実していて支所大会もあります。
      学習面は、先生も色々な人がいるので教科書をテストに間に合うように進めるだけです

雁が音中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ほかの学校がどんな感じか、何もわからないから、比べようがないし、自分の時とは時代が違うので、何もわかりません
      ほかの学校がどんな感じか、まったくわからないから比べようがないと思います

額田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全校生徒数が少なく何かにつけて、目が行き届きやすいと思われます。しかし、生徒と教師の関係がフレンドリーになりすぎる恐れもあると思われます。
      学習環境も特に目立った取り組みはあまり無いようにおもいます。

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生によっては生徒、保護者の話をしっかり聞いてくれます。そういう先生がいることにより、少しでも不信に思う先生がいたら相談することもできます。ただ、この先生がもうそろそろこの中学校を離れるのではないかと言われています。それでも、親しみやすい先生が割と多いのではないかと思います。
      とにかく宿題がすくないです。放課にできる量です。今年から夏休みの課題は、応募作品以外、自由購入です。やらない子はやらないままおわります。

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通っていることが非常に良い印象になっています。夏休み期間も学校に行きたくて仕方がないと普段から言っておりきっと良い学校なんだろうと想像しています。
      補習などは全くないように聞いており勉強に対する興味があまりないような印象。

志段味中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      授業中に私語が多い先生がいる。 塾ありきの教育である。学力は周りの中学からしても低い。設備も古い。
      学習に対するサポートは低いと思います。授業で実施する問題数も少なく塾に行かないとなかなか学力は伸びないと思います。先生達も塾ありきで授業をしている感じです。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にいいところがあるわけでもなく、悪いところもないと思います。治安は昔悪かったが今はそんなに荒れていないので平穏だと思います。
      学習環境については良くも悪くも無いと思います。自分の考えで勉強すればいいと思います。