大阪府の中学校の評判(口コミ)

iPadを使うことが特徴ですが、それによって起こる問題も勿論あります。そして、スマホを持っている人が多いので、LIEなどで、既読スルーで、いじめや陰口が起こります。スマホは持っていない方がいいとも言えます。
      どこの学校でも多分あると思いますが、何人かの生徒が、聞く必要のないことを大きな声で発言して、授業の妨害をしています。特に理科の先生が喋りやすいのか、かなり妨害しています。

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の指導体制が厚く教員全体で学校を盛り上げているようにかんじた。また、クラブが盛んで運動部だけでなく文か部も盛んなところご良い
      テスト前の勉強の仕方などの指導がよい。テスト期間などは、勉強に取り組む環境を作っている

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生はみんな親切で優しく生徒のことをよくかんがえとくれるひとがおおいです。
      生徒も悪い子はそんなにいてません
      グループで学習したり
      テスト前も補習をしてくれたり
      質問があればいつでも先生は時間をとってくれます

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も優しいし、いじめは無いし、元気で優しい子が多いのですごく高評価です!文化祭や体育祭はすごく楽しいです!
      すごく満足しています!しっかり勉強を教えてくれるので遅れることもないし放課後に教えてくれることもあります。

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則違反がなくなれば、もっと良い学校になると思います。先生方も、仲が良く学校が盛り上がるイベントもありとても楽しいです。
      とても、分かりやすいと思います。
      所々に、面白い話などという少しリラックス出来る時間があるので、内容が入ってきやすいです。

河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習環境に関しては、先生によるところはあるが熱く個人的に教えてくれたり熱意を持って指導してくれる先生が多い。行事などもみんなで楽しむことができる学校。
      先生が親身になって教えてくれる。やる気がある生徒に対しては先生が熱意を持って指導してくれる。

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても満足してます。
      生徒は明るく礼儀正しい。勉強や部活も盛んで先生も熱心で頼れます。いじめは聞かないですし、楽しく学校に通えると思います。
      勉強にも熱心に取り組んでいる。
      復習習慣や読書習慣など、家庭でも勉強する時間を持つように指導してますし、朝の時間も活用してます。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ソテツ教室(支援学級)は、かなり、充実していると思います。
      クラス数も多く、先生方も対応は、きっちり出来ているのだと思います。
      先生によって、適当に授業されているのかな?と思われる先生も居てます。
      子供達が、テストの時に、困っていることもあります。

高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いかに子供たちが過ごしやすく学校生活を送れるかをよく考えてくれる学校だと思います。悩み事にも即対応してくれますし、良い学校だと思います。
      先生がた、楽しく授業をしているようで、憂鬱に感じるようなことはないようです。友達同士でも教えあったりしています。

勉強が好きだという生徒も多く、
      やる気のある子供にはとても良い環境
      だと思う。
      分野別に分けられているが
      万が一の方向転換も場合によっては認めてくれるし、
      問題ないと思う。
      本人のやる気次第のところは大きいと思うが、
      解らない、と、悩んでいる時があって
      それは先生に質問しにくい状態なのか、周りが賢い子が多くて恥ずかしいのか、
      子供の性格にもよるかもしれないが
      聞きやすい場面がもっと増えると良いかもしれない。