愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域の中でも生徒数が多い学校です。生徒数はこれから数年さらに増加するとのことですが、敷地や校舎もそれなりの規模なのでとくに問題はないかと思われます。
      学校のブログで日々の学習の様子を見ていましたが、しっかりやっている印象を受けた

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子ども二人とも、勉学や部活に一生懸命取り組めた。 担任の先生や顧問の先生のおかげで楽しい思い出がたくさん作れたと思う
      テスト前になると、自主的に友達数人と集まって勉強していたから。

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭、球技大会、予餞会、合唱コンクール、みんなでクラス一丸となって取り組んでいたので、楽しそうだった
      部活の仲間が集まって、勉強することがあった。高校さに進学してからも、時間が会えば集まって、一緒にテスト勉強している

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活や学校行事にも力を入れていると思います。のどかな場所がら、のびのびと学校生活を送っていると思います。
      テスト前には質問教室という形で残って勉強することができます。先生に質問したり、生徒同志教えあったりするようです。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      テストの点数だけで内申点をつけず、提出物(プリントやノート)があり、そちらにも重点をおいているよう。 真面目そうな生徒が多く、安心して通わせれる。
      周辺に、学習塾も多数あり 学校自体のレベルが高い為 切磋琢磨している様子が見受けられる。

西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      中学校生活を送るには特に困るような事も無く安心して過ごせます。学習面でも先生達の熱心な指導で学習意欲が高まると思います。
      極端な負荷を課すような宿題や教材は無く適切な分量であるとおもいます。

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。良くもなく、悪くもなく。特徴もない平凡ですから安心はできる学校と思われます。 今回のアンケートは公立中学にはあまり意味ないアンケートと思います。
      課題も多くあると聞いております。大変良い事だと思います。悪い評判は聞いたことがありません。

諸輪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自社自立という生徒の自主性を尊重してくれる学校だと思います。なんでもありというわけではないですが、生徒ものびのびとしています。
      先生がとことん向き合って接してくれるので、わからないところをわかるまで付き合ってくれると思います。あとは本人のやる気次第です。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ちょっと田舎のどこにでもあるような公立中学校だと思うし、まずまずな感じがします。親としては、不安や心配はありません。
      よくわからないが、みんな普通に勉強してくれてると思ったからですね

白山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      トータル的に、学生どおしの協調制もあり、先生も生徒に、寄り添っていると思ったので、この評価にしました。
      補習授業等、授業意外、特別になかったのでこの評価にしました。