みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 3591-3600件を表示
  • 女性保護者
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学校の先生も優しく、子ども達に熱心な感じで良かったと思います。 子どもも楽しく通っていました。どのクラスも団結して楽しそうでした。
    • 学習環境
      学校前には川が流れていて緑も多少あり静かなところにある学校です。

• 女性保護者
    田原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      地域では一番大きな学校で、クラス替えがあると、クラスがほぼ知らない子になります。先生も関わりがない先生は知らずに卒業します。
    • 学習環境
      勉強する意欲が湧くような機会が少ないかなと感じます。 学校の問題ではないかもしれませんが。

• 女性保護者
    鶴城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      あれが良い、これが悪いとか思い当たりません。一般的な活気のある中学校だと思います。公立ですし、受験で入る中学校ではないので色々な子がいます。外国人の子も昔に比べると沢山います。通訳の先生もいたり日本語の勉強も出来るので外国人の子でも気軽に入学が出来ると思います。
    • 学習環境
      特に何かを感じたことはありません。進路に応じた学習はしてると思います。

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全体的にあまり良い印象はありませんが公立中学なのでこんなもんなのかなと思います。とにかく先生の質が悪いと思います、
    • 学習環境
      放課に宿題をすることが駄目だと言う先生がいるようです。塾などで帰ってから宿題をする時間がないときなどは夜遅くまでやらなくてはならないので困ります。

• 女性保護者
    味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      過度に期待しなければ、そこそこ楽しい中学生活が送れるかと、指導方針等は不明瞭で、中学としての特色は認識出来ませんでした
    • 学習環境
      具体的にどの様に助けて頂いたかは把握していませんが、ノー塾で公立高校に合格できたので良かったです

• 男性保護者
    高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全般的に、学校そのものに不安な事はなく、子供も頑張って通っているので、良いのではないかと評価します。
    • 学習環境
      勉強に対しては、ここ最近進学校への進学率は多いように思います。

• 男性保護者
    甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      上の子は卒業しましたが、楽しく3年間通うことができました!全体に生徒に寄り添ってくれていた印象です!
    • 学習環境
      テストも基礎・基本をしっかりと問う問題で勉強したら結果に繋がりやすいので、モチベーションを保ちやすい!

• 女性保護者
    名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      大きな問題もない、普通の公立の中学なので評価としては4かと思います。先生と生徒が仲が良いと言うか、割と距離が近く、良い学校かと思います。
    • 学習環境
      特に問題ないと思います。普通に勉強出来る環境かと思います。学習は本人次第かと。

• 男性保護者
    大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      ごく普通の中学校であると思います。先生も勉強に対しても部活に対しても一生懸命生徒を指導しているように思いました。
    • 学習環境
      学習環境については普通の中学校であるため特に問題ないと思います。

• 男性保護者
    一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      昔ながらの中学校だと思う。特に何かに特化している訳ではなく、かと言って悪い訳でも無いので総合的に3にしました。
    • 学習環境
      特にここが良いとか悪いとか話に出てこない。父兄の方と話にも出てこない。

口コミ 6542件中 3591-3600件を表示