愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良い所があるわけでもなく、悪い所、荒れてるわけでもなく、本当に田舎の普通の学校です。ひとつ、自転車通が 禁止なねで、家が遠いと大変です。
      コロナ渦ということもあると思いますが、補習がない。 名古屋市の中学校に比べて、かなりレベルが低いみたいです。

甲山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      問題なく通えました。 部活や行事など、親が見に行ける場面も少なくないです。 宿題が多く、勉強の効率はいまいちだったとは思います。
      授業が分かりにくい事がありました。 また宿題が受験ぎりぎりまで、たくさんあり、自分の勉強の時間はなかなか取れないです。

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離は、近い 以外と親身に進路等の相談に乗ってくれる 進路は消極的では、なく 積極的に挑戦させてもらえる
      勉強については しゅくだいの未提出が目立つと聞いている 問題あり

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活にも学習にもちからを入れており、いい学校だと思っております。先生もいい方がたくさんみえるようです。
      友達どうしであつまって、わからないところを、教えあったりしているようです。

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあ、良くも悪くもない、よくある田舎の中学なんだと思います。可もなく不可もないごくごく普通の学校です。
      学び合いというスタイルを掲げていますが、正直中途半端で意味がないと思います。

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師により対応が違うのが気になる。気がついた時に対応してくれたら大事にならないと思うのに、保護者に連絡して貰えないのは困る。保護者に対して、要望しているのに、上から目線で返答されてもこちらが気分悪くなる。上の指導能力を疑いたくなる
      グループ学習みたいな事を多くやっているけど、発言しない子も目立つ。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にはとても良いと思います。また特に問題と感じることでありません。また自分から子供も含めて、子供たちから問題はありません
      在学時には特に問題ありありませんでした。また自分の子供も問題に感じることはありませんでした。

大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      聞いた話によると、子どもの時代は、いじめもなく受験シーズンになると先生も一緒に頑張ってくれたりしたらしいです。今はわかりません。
      3年生の夏休みに補習?勉強会みたいな事をやっていた様な気がする。

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今年から一家庭一支援にかわりPTAだけの負担ではなくなり各家庭から交通当番やプールの監視が行われるようになった
      以前は市内でも宿題量の多い中学だったが今は全くない 全くないので自主的に勉強しない子は全く家庭学習をしないまま

青山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可も無くごくごく平均的なレベルですが、静かな住宅街に位置しているので治安についてはそれほど心配なく安心して通える学校だと思います。
      一般的な公立中学校のレベルでこれと言って特出した部分はありませんでした。