埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    男衾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      クラスの雰囲気はとてもいいですよ。学力アップのため、町ぐるみて色々な事を実行しており、とてもいい学校です
      学校事態か古いので体育館とかが狭いと思います。町で建て直しの話もあがっている見たいです

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はないが荒れていることもなく全体的な成績も悪くはない。ただ、部活の数が少なく、選ぶことが出来ないのが唯一よくない。子供が少なくなっているので仕方がないのかもしれませんが。
      夏休みは成績が悪かった子は補修があるが、成績が1を取るくらいのレベルでないと受けさせてくれないので、それは希望した子にさせてほしい

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく全体の学力が低いです。 学年トップにいても県内平均以下はあたりまえ。 上位にいて、自分は出来る方だと勘違いをしてしまう恐れが大きいです。 生徒の面倒は見てもらえるけど人数が多いので全てに目が届くわけではない。
      学校でのサポートはある程度までで、結局は塾の力を借りて学力を上げている子が多いです。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      成績の評価が厳しいです。進路についても、中間あたりだとあまり協力的ではない。塾任せな感じ。進学率は、高い方だと思います。
      毎朝、読者したり、自己学習時間があります。試験前は、早く帰ります。補習もあります。

前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまり良い先生がいない。定期テストの範囲も変更になったのに知らないクラスがあったり、プリントもらってない子がいたり。
      定期テスト前に補習授業をしてくれたり、定期的に復習テストがあったりで言いと 思う。

三尻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。 普通の公立中学校。 生徒の人数は市内公立中学校では多い方です。ですので、部活動の種類は多いです。
      一生懸命、学習に取り組んでいる生徒がいるようです。 しかし、わりとのんきな生徒が多いのではないでしょうか?

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、田舎の中学校です。 部活動も県大会に出場できるようなものもなく、学業も一般的。 その分、ゆったりいがみ合いも少なく落ち着いています。 先生方も若い方が多く楽しそうです。
      特別なカリキュラムや特別な授業はありません。 ただ先生方もしっかり見届けてくれている印象です。

黒須中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に良い事はありませんが、部活動や、イベントは皆さん打ち込める、関心をひくものがあるようです 治安は…へんな話しはないが安心と言うことはないです
      特に良い事はないです サポートが必要かどうかは親がよく関わったほうが良い レベルで合わせた進路指導はできているとおもう

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今日まで二人を通わせていますが、特に悪い印象はありませんでした。たまたま二人とも部活に打ち込み、様々な経験をさせていただきそれに伴った進路にも進むことができました。うちの場合はいい先生に巡り会えたのが大きかったですが、総合評価としては普通の公立中学校という印象です。
      補修に関しては特になかったように思います。個々のやり方によってという感じでしょうか。

毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった感じです。 学校行事は中途半端で見ていてあまりおもしろくありません。もう少し特色があると良いかなと思います。
      化もなく不可もなくといった感じ。点数至上主義ではないかと思います。