埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特にないが、マンモス中学校で非常に生徒数が多い。ひとクラスの人数も多いことから教師の目は届きにくい特に思う。
      公立中学校のためか補習や学校のサポートはなく、勉強したい人は塾に行っていたと思う。

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特筆すべき特徴はない。 周囲には戸塚西中学校もあり、そちらの方が設立も新しく施設もあたらしいため、そちらでもいいのではないかと思う。
      特別力を入れているようには感じられない。 中学校の授業だけでは高校受験は厳しいのではないか

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      頭髪の校則があいまいで刈り上げた息子はダメでロン毛の子は問題ないという判断が理解できない。聞いても説明があいまい
      公立なので特に際立ったものはなく、自主的か学習塾で補う必要がある。

馬宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      田んぼの中にあり緑豊かな場所にある。部活の種類が少なく特に文化部の種類が2種類しかない。勉強面でももう少し力を入れて欲しいです。
      学力が数年前と比べて落ちていてもう少し机に向かう習慣をつけるように補習とかも普段からしていただけるといいとおもいます

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      飛び抜けていいところもなくよくも悪く普通の学校です。 一部荒れた所もありましたが今はそのようなこともないようです。
      一般的な指導で、進学にすごい力を注いでいるわけではありません。

久喜東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他校のことは分かりませんが、特に特徴があったとは思えなく、特に評価することはありません。何か特別なものを望むのであれば、それは期待できないと思います。
      他校のことは分かりませんが、特に可も無く不可も無く、勉強する子は独自に行い、それなりのところに進学しています。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      環境は悪くないが、特別に他の中学校と比べて違いがある訳ではない。特に生徒も荒れている様子もなく、親として公立でも教育を受けさせることは問題ありません。
      他校と比較はできないのですが、目立って補習などが行われているかどうかは分かりかねます。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生によって良い悪いに だいぶ差がある学校 学校全体の学力レベルは他の中学より高いと思う いじめは比較的少ないと、思う
      補習などはこの学校は 少ないと感じます 親切で熱心な先生が少ないように感じます

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通に本人も楽しく通学して、勉強、部活に楽しく学校生活をおくれました。先生も良かった。治安も良かった。
      学習への予習復習がきちんとできていた。 良かったとおもう。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、一般の公立中学校と思います。去年の卒業生の半分は私立高校へ進学しました。公立高校へのアドバイスはあったように思いますが、私立高校への進学のための情報は学校からはなかったです。ほぼ情報は塾からでした。
      放課後の教室を自習用に解放したり、土曜日の午後も学習できる場があったらよいなと、思いました。