みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛媛県 >> 保護者の口コミ
愛媛県の保護者による中学校の評判(口コミ)
久谷中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価市内の学校と違い、全体的におっとり(のんびり)した雰囲気が豊かな子どもを育む環境になっています
学習環境学力の差はということではほかの学校と差はないようです。ですが、もう少しこの差を縮める努力は欲しいです。
総合評価西中学校では勉強だけでなく、スポーツや音楽活動にも力をいれていて、文武両道を目指した学校だったと思います。
学習環境授業についていけない子供たちには、放課後や休みの日とかを利用して、フォローしてくれていたと思います。
重信中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価教育方針である認め合い高め合う心情を培い、たくましい実践力を持つ生徒の育成を教えてもらいました。また、地域密着型の学校なので、将来に対する不安にも地域全体でカバーしてもらえるので非常に良い印象でした。
学習環境学習意欲が高く、図書館も充実しているので進んで勉強出来る環境です。どの先生も気さくな方なので、質問等なども聞きやすかったです。
三島西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価他を知らないので比較は出来ないが、こんなもんでしょう一般的な公立の中学校だと思います
学習環境現在は耐震工事中なので仮校舎での学習。在学生に聞いてみたのだがプレハブ感が少なく静かに授業できている。
松野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価夏休みに大学生と一緒に学習合宿をする等学力向上に力を入れている。学校の雰囲気は暖かくのびのびと過ごしている。
学習環境夏休みは大学生と学習合宿をする等学力向上に力を入れている。生徒の学習意欲も高い。
城南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価担任にもよりますが、進学等親身になって相談に乗ってくれます。市内では、問題児もいなくて、親としては安心でした。
学習環境希望校へもう一歩の生徒には、先生が親身に、教えてくれました。
西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価公立らしく可も無く不可もなく。指定地区に住所があれば入学できます。受験はありません。
学習環境時間外はありません。当然。まだまだゆとり教育のなごりがあるので時間外必須
三瓶中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この学校では、みんなが協力して物事に取り組む姿勢を教えてもらうことが、できてよかったです
学習環境塾があまりたくさんある環境ではない分わからないところは、友達と助けあいができたと思います
済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 58)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強をつめこむだけでなく、課外活動やスピーチ・発表、運動についても力を入れており、総合的な体験が出来る
学習環境いい意味でも悪い意味でも生徒の質が均一なので、落ちこぼれが少ない。先生のサポートも適切だった
三島東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価3---良くも悪くも田舎の学校。良い点は自由であまり、すれた感じの生徒はすくないようです。悪い点は都会のライバル意識とか競い合う刺激のようなものが感じられない。
学習環境4---田舎で水が良く、環境は良いが、空気が製紙工場が多いため臭い。