みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛媛県 >> 保護者の口コミ
愛媛県の保護者による中学校の評判(口コミ)
勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価優秀な子もいればそうではない子もいる。豊かな家庭の子もいればそうではない子もいる。それは当たり前のことで、これから先子供たちが出ていく社会はそうして成り立っている。純粋培養でないそうした環境の中で切り開いていく力がつくと思う。教師もそれがわかっている学校だと思う。
学習環境子供同士が他のクラスの平均点と比較して、クラスのレベルを噂している。負けたくないと思っている。
総合評価公立中学なので、いい意味でも悪い意味でも普通。小学校からほぼそのまま上がるため、大きな環境の変化もなく、馴染みやすい環境だと思います。
学習環境教科によっては授業の進捗があまり良くないようです。授業で習って無いままテストに出たりするので、自分で予習復習する必要があります。
勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価市内の中学校の中では成績のレベルが高い。難関公立高校へも沢山合格しています。好きです勝中のスローガンが浸透している。
学習環境それぞれのレベルに応じてきめ細かい指導がある。友達同士苦手なところを教え合ってるようです。
大洲南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価全体的に教員のレベルが低い。少子化により生徒数が減ったにもかかわらず、教員の数が多く、効果が表れていない。教員の知識・経験からくるものを感じ取ることができない。
学習環境できるだけ宿題を出すことによって家庭での勉強を習慣化させるように思ええる。教科書以外の資料で学習するようになっている。
大洲北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価先生が、もっと生徒一人、一人に対してもっと生徒の事を理解して欲しいと思っています。
学習環境生徒が一丸となって、色々な事に取り込んでいるところがいいと思います。
久米中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価とにかく文武両道を理想とし、先生も生徒も信頼関係がよく保てていた。ほかにも合唱コンクールなどにも積極的に力を入れて、文化面でもよくサポートしていた。
学習環境有名進学校に多数の生徒を毎年輩出しており、地区内でも評判だった。
城南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価この中学校では生徒一人一人をしっかり見て頂いていて親でも気付かないような子供たちのちょっとした変化にもきちんと対応してくださる先生方がいらっしゃいます。安心して子供を通わすことができる学校です。
学習環境異学年との交流もさかんにあり誰かが自分の存在価値を気付ける環境です。
久米中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価勉強、運動ともに熱心に取り組んでおり、学校生活が充実しています。また、お弁当作り等、生きていく力を付けるような取り組みもされていて驚きました。
学習環境同級生の友達同士だけでなく、先輩、後輩の仲も良いので教え教えられという環境がありました。
北伊予中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価この町には、3校の小学校・中学校があり、小学校で修学した児童がそのまま中学校に進学するので、9年間友人関係が変わらないので、よい学習環境だったと思います。
学習環境男女の関係がよく、どの生徒とも話をすることができる。放課後、残って勉強を教え合う光景があった。
港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価勉強ができる環境だと思います。進学率も多幸と比べて良いと思います。部活動する環境も整っています。
学習環境勉強する環境が整っていると思います。受験対策もある程度はあったと思います。ただ、学校だけの勉強では足りないことが多いと思います。