みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立

塾ナビ

奈良県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 798件中 351-360件を表示
  • 女性保護者
    片塩中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      球技大会と体育大会はすごく盛り上がります。応援もすごく、みんながみんな楽しめます!明るい生徒が多く全体に盛り上がるのが素敵です。
    • 学習環境
      エアコンも付き、授業にはテレビパネルで分かりやすくしてもらえる授業も多いらしく公立にしてはいいと思います。テスト前は質問教室というわからない箇所を先生になんでも質問できるという教室もあるみたいで、勉強には先生方に相談すればどうにかなると思われます。

緑ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いたって普通の年季の入った公立中学校
      進路は3年間の努力次第
      部活加入率がとても高く、一生懸命取り組んでる人が多い
      最低限の設備は整ってる
      テスト1週間前に質問日を設けてるのはよかった
      教室に電子黒板もあるが、使える先生が少なく場所を取ってるだけ

光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      至って普通
      田舎なので生徒も少ないし、過ごしやすい
      生徒からあまり好かれてない先生もいますがちゃんと素敵な先生もいます
    • 学習環境
      教科にもよりますが、あまり期待はしない方がいい
      先生も全く教えてくれないわけではないが正直理解出来てない子が多い
      特に理科はほとんどの内容を教師が「これが分からないとやばい」みたいな表現をされ
      わからなくても言い出せない。

• 男性保護者
    斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生達は優しく友達同士も仲良くて楽しい思い出になる中学校だと思います。給食も美味しい方なので苦手な子供は少ないかと思います。
    • 学習環境
      友達同士でテストの勉強について話し合うので友達同士では環境はいいほうかと思います。

• 女性保護者
    光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      ここの中学だけではないが、昔に比べたら色んなことが甘すぎる。先生もしかるべきときは強く叱っていいと思う。今の時代、わけわからないうるさい親が多くて先生たちも大変だと思うが、厳しくするところは厳しくしないと、子供が大人をナメて常識など持たない子が増加してしまう。常識無い親も多いが。
    • 学習環境
      授業以外でも先生の時間があるときには苦手なところを復習出来るような時間をもう少し増やしてほしい。

• 女性保護者
    高田西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      今の時代を考えると、先生の関わり方もこんなもんかと思う。いい先生もいるし、?な考えの先生もいる。自分の関わるものによって当たり外れが出る
    • 学習環境
      できない生徒のフォローをもう少ししてもらいたい。
      テストの点数が悪ければ、補習など強制的にしてもらえると有難い

• 男性保護者
    生駒南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      うちの子は嫌がらずに通えていることもあり、先生たち、お友達には感謝です。少し先生たちとのやりとりが難しいことがあり、生徒指導に時間の余裕を持てるよう、仕組みの工夫をして欲しいがなかなか旧来のやり方を変えにくい現状も見てとれる。
    • 学習環境
      少し市街地からは離れているため塾などに通う子には少しハンデかなと思います。友達同士で勉強するなどの機会があってもいいと思うがあまり見られにない。

• 女性保護者
    香芝西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生の質は年々向上していると思います。
      生徒の質も年々向上していると思います。
      体育大会や音楽会も生徒がきびきびと動いていて見ていても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト前に先生が補習をしてくれるので残って勉強できます。
      クーラーも完備されたので夏の学習も快適になったと思います。

香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      微妙だと思います。先生が悪いため、あまり良くは思いません。ですが設備がいいので微妙な気持ちです。教育委員会の方からももう少し見た方がいいかと思います。
    • 学習環境
      色々な設備が整っていていいと思います。エアコンも今はついているそうなので、快適かと思います。

王寺南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても充実できる良い学校です。
      とにかく穏やかな生徒が多く、生徒も先生もとても熱心です。部活動も全国に出ている部活もあります。
      人数が少ないので一人一人へ目が行きやすくとても良い環境です
    • 学習環境
      放課後に補修をしてくれたり、わからないことがあればすぐに質問に答えてくださる先生方ばかりです。
      長期休みにも補修を開いてくださいます。

口コミ 798件中 351-360件を表示