みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 351-360件を表示
  • 男性在校生
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      教員の当たり外れが激しくいい教員もいれば良くない教員もいる。
      内申で脅されたりすることや好き嫌いで評定をつける教師もいて嫌だった。
    • 学習環境
      補修は普通にある。教えるのが上手い人もいればあまり良くない人もいる。

• 男性在校生
    葺合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生もかなり優秀な方が多いです。定期テストもかなり頻繁に行われています。
      学校生活はこんなこともあり、実に充実したものとなっていて、おすすめの学校となっています。
    • 学習環境
      私は、受験生ではないので、受験対策がどうとかは、しりません。ですが、3年になると実力考査が多くなると、先生がおっしゃていました。

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      古いけど、先生も生徒もいい人が多くて、いい学校です。部活も熱心に力を入れているし、実績も多いと思います。イベントも結構多いし、充実しています。いろいろなキャンペーンをやったりしています。楽しいです。
    • 学習環境
      先生方は熱心に教えてくれるし、質問にも答えてくれます。受験生へのサポートもしてくれます。生徒思いな先生ばかりです。ただ、ある教科の先生は、授業スピードがちょっと速いです。わからない人は、ほってかれます。

• 男性在校生
    本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ハイレベル公立中学 といった感じですヤンキーも居ないですし勉強する空気もあります ハイレベルすぎてテストがかなり難しく内申点も取りにくいのは欠点といえば欠点です
    • 学習環境
      一応テスト前に質問教室がありますが閑散としていて大半の生徒が塾で勉強しています
      受験対策に関しては外部の講師を呼んで面接時のマナー講座をしてくれたり一対一の面接練習などがあったりと充実しています 教師によっては授業内で対策プリントなんかをする時間を取ってくれることもあります

城乾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      クラスみんな仲良く、先生ともとても仲がいいです。そして、自分から分からないところがあれば聞きにいけという先生もおり、自律ができる学校です。タブレットを使った授業もあり、将来のためにも役に立つことも教わることができます。
    • 学習環境
      テスト前には自習の時間と分からないところを教えてくれる時間に授業を変えてくれます。なのでテストまでには分からないところがないです。

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活は活気にあふれていますが、学力は低いです。ですが先生方はなにか問題が起こったとき、よく対応してくれる印象です。
    • 学習環境
      タブレットが導入され、授業も進みやすくなっている気がしますがそのタブレットを利用し遊んでいる人もいます。

夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通、可もなく不可もなくですね。やはり制服のデザインが全体的な評価を下げてしまっていると思います。あとは、校舎の位置です。
    • 学習環境
      テスト前になると友達同士で集まって勉強をする、などの光景がよく見られます。また最近は朝の30分程の時間を使い、数学や英語などの復習プリントをするようになりました。そして一週間に一回プリントの内容をテストします。○点以下は再テストをするなどで生徒の学習定着度が上がったと思います。

けやき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学力はかなり高いと思うし、校則もそこまで厳しくない
      難しいところもあるけれど楽しく過ごすことが出来る学校
    • 学習環境
      1、2年の時は補習はない
      3年になったらあるのかもしれない
      放課後に教えてほしいと言えばすぐに聞いてくれて、教えてくれる

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      勉強に力を入れていいるが、わかる人を優先する方で、後れを取りそうな人は放課後先生に聞いたり、勉強をしっかりしないとついていけず、楽しい人は楽しく、楽しくない人はとことん楽しくない学校だと思います。差が激しいです。不登校の人が必ずクラスに一人はいると思ってください。
    • 学習環境
      他の学校よりも学習ペースが速く、ゆとりがあります。テストは発展形の問題が多く理解していないと高得点が出せない教科が多いです。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通ですね。
      先生に相談をすれば何時まででもとても親身に乗ってくださる先生もいれば綺麗事ばかりの先生もいます。
      沢山良い経験をしておられる先生もいます。
      良い学校と思います。ただ、一部の先生の中に愛想が悪い人がいます。
      生徒と先生の距離は少し遠いかと思います。
      保健室登校はできません。保健室などに行ったり、教室に2時間以内に入らなければ早退させられます。
      滅多に保健室で休めるません。
      夏休みや冬休み等の課題はまぁまぁ出されます。笑
      みんな必死で終わらせてます。笑

• 学習環境
      分からない所を先生に聞けば教えてくれます。
      一部の先生が豆知識を沢山教えてくれます♪
      失礼ですが、教え方は下手な先生と上手な先生がいらっしゃいます。
      高学歴なほど教え方が下手です。
      分からない所は必ずそのままにせず、先生に聞くことをおすすめします。
      頑張れば成績は上がります。頑張らなければ成績は下がります。
      当たり前です。
      3年生の面接を受ける人のみ面接対策はあります。

口コミ 1141件中 351-360件を表示