みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 351-360件を表示
  • 女性保護者
    浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2009年入学
      この地域では唯一の公立の中高一貫校です。受験をして入学したので、みんなの取り組み意欲が高いです。
    • 学習環境
      授業の進度は早いですが、分からない子へのサポートも充実しています。

• 男性保護者
    中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学では学業も部活も両立すべく、教師と生徒が一丸となって取り組める学校であると思います。
    • 学習環境
      住宅街の中にある学校にもかかわらず、比較的学校周辺は家が少なく学習環境は良いほうであると思います。

• 男性保護者
    清水庵原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      子供達が笑顔で通える学校。よい思い出を作れると思う。友達もふえるだろう。子供達は、自主性と自律を学べると思う。
    • 学習環境
      普通に勉強していれば、市内の進学校へ入れる。落ちこぼれる生徒も少ない。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校では、文武両道の大切さや、国際的な視点から社会の動向を見たりする事の大切さを教えてもらいました。

【学習環境】
      高校生と同じ校舎を使用しているので校舎やグラウンド、体育館が狭く感じる事もありますが、雰囲気や先生たちの熱意はとてもよく環境はとても良...

原里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      特にありませんでしたが、挨拶が他の学生に比べてよくできていてまた、周りへの気遣いができていて良い雰囲気だと思いました。
    • 学習環境
      友達同士が仲良くまた、生徒と先生の間もよく気軽に相談できていて良い雰囲気だと思いました。

第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校も比較的綺麗で交通の便もよいと思います。
      近くにある特別支援学校との交流もあり良い経験ができます。校則は厳しいですがその代わり安心して学校生活を送ることができます。先生は熱心な方が多く生徒たちに時には厳しく時には優しくしてくださるので生徒と先生との仲は良いと思います。市内で2番か3番目くらいに生徒の数が多いので色々なタイプの人間がいます。進学実績は良いと思われます。(個人の意見です)平和学習というものをやっており3年になると班で模造紙に色々書いて戦争のことについてみんなで発表し合います。卒業生が作詞作曲した『想いを風に』という歌を全校生徒で歌います。修学旅行で広島に行った時にもらった被爆の木が校庭で育っています。部活が盛んで全国大会に私が在学していた時は、ソフトボール部、陸上部、卓球部が全国大会に出ていました。今はもう在学していませんが陸上部、ソフトボール部、吹奏楽部の顧問の先生が良い先生で、電車で通われてる生徒もほんの少しでしたがいました。あと、水泳選手の岩崎恭子さんの出身校です。
    • 学習環境
      授業中に寝ている生徒は先生にもよりますが基本的に起こします。厳しい先生ですと、あくびや手を伸ばしたり、何かだるそうな行動をとると厳重な注意をされます。優しい先生ですと2、3分くらい休憩の時間をくれます。
      テスト前になると放課後に質問タイムが設けられ先生に質問をし、自主学習もできます。図書室はしっかりしており勉強机のような大きい机や、テキストなどがあるので中3くらいになると昼休みに図書室で勉強することもできます。学習環境は良いと思います。

• 女性保護者
    東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      体育祭や合唱祭など、子どもも保護者も楽しめる行事があったり、先生たちも生徒想いでいい先生ばかりです。
    • 学習環境
      テストは期末テストだけではなく小テストも充実していてためになるとおもいます。

保護者 / 2013年入学
      この中学は中高一貫の環境下、落ち着いた雰囲気で勉強や部活動に励むことができると思います。
    • 学習環境
      ある程度のレベルの子女が集まっているため、学習環境は良いと思います。

• 女性保護者
    清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2019年入学
      生徒さんが女の子か男の子によっても変わってくると思いますが、我が家の場合、息子は中学生になり、精神的に見違えるほど成長し、穏やかで優しい子になりました。それはきっと、周りのお友達がそのような子が多いからだと思います。
    • 学習環境
      勉強できる子が多いです。テスト前だけ頑張っても全然無理。。普段から学習習慣がないと、あっという間に取り返しがつかなくなりそうです。結構必死で頑張っても徐々に置いて行かれているような気がして少々焦っています

• 女性保護者
    長泉中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校設備は満足です。あとは先生たちの質がもう少し良くなってほしいと思います。勉強ももう少し厳しくても良いので指導していただきたいです。
    • 学習環境
      冷暖房、電子黒板完備です。トイレも洋式でウチのトイレより快適です。後はグランドがもう少し広くなると良いです。

口コミ 1495件中 351-360件を表示