共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一宮市内の中学校とは違いゆったりしているなかあと思います。
      先生によって授業の進み方が違っていると困ります
      学校で友達に聞いたり、授業後先生に聞いたりできているようです。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      挨拶が行き届いている学校だったのですが、このところはコロナの影響もあるのかあまりしてくれる子はいなくなりました
      友達同士でわからないところを教え合っている。ただ、自主学習の機会はない。

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校に求めるものはないが一部の不良等で学校の評判を落とさないように先生たちには注視してほしいものだ
      勉強をするかしないかは環境は関係ないし本人の気持ちが1番大事だから

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校なので先生の目が末端まで行き届いているのか不安です。学習レベルが低い地域なので、受験に関しては少し不安です。
      テスト前に補習授業があったり塾へ通っていない子にとってはとても良いと思います。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田んぼの真ん中にあり、うるさくもない環境なので、子供達はつまらないと思うが、学習環境は良いと思う。
      部活などをしてから帰ると、周りが真っ暗なので、そこは少し危険だと思う。
      休んでしまうと次々と進んでしまい、どんどん勉強が遅れてしまい、悪循環になってしまう。その際に少しでも、フォローが欲しいと思う

長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      公立学校につき、良くも悪くもない というのが総じての評価です。生徒のスペックが高いので、悪くないです
      公立野学校につき、私立の学校にくらべて、フォローには限りがあります

上平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の不満とかは特になく普通に過ごせていると思いますのでそうしました。このままで無事に過ごして、欲しいです
      特に学校に行きたく無いという事もなく普通に学校へ通えているので。

田無第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立校で学費が安く、家から通いやすい点が良い。設備が古く、給食が美味しくないみたいだが、大きく問題があるわけでもないので
      公立なので教師のレベルは私立より劣ると思うが、変ということもなく普通だと思う

柳川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒たちが仲良さそうにしているのが1番だなと思う。不登校の子がいない訳では無いが、その子も学校以外のところでは交流があるから、それはそれでいいかと思う
      誰々に教えてあげたとゆう話や、教えて欲しいという連絡がきたとかゆう話をよく聞きます

まだ新しい学校のために、これからだと思うが、今のところ不安しかない。学業もおろそかだし、部活動もおろそか。ゆるみっぱなしで入学を後悔している。
      レポートは多いが、宿題などは少なく、学習面においては不安が多いと思う。