共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      総合的に善い学校だと思います。学習面もしっかりしているし生徒も元気に挨拶をしてくれて大変印象が良いです。
      英語も力を入れています!
      普段からこまめに小テストがあって合格点に達しない子には補習がありしっかりしているなと思います

稲美北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生もいい先生で子供はとても楽しいと言っているので本当に良かったと思っています。熱心な先生が多いみたいです。
      テスト勉強があまり得意ではないようなのでもう少しできる環境やタブレットを使用したりと勉強をする環境を与えて欲しい

加西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校で、いい意味でも悪い意味でものんびりした雰囲気がある。地域に密着した学校であるのはよい点だと思う。
      コロナ禍でせっかく導入されたリモート機器がまるで機能しなかった。先生だけの問題ではないが、設備を活かしきれているのか疑問。

御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供の意欲から総合的に判断して、この評価にしました。電車通学は不安でしたが、友達が出来た事でその点は安心しています。
      子供の勉強へのやる気から、環境は悪くないのかなという主観的な評価。

千倉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒も先生も全体的に穏やかな雰囲気の中で生活をしているようです。若い先生、ベテランの先生それぞれいらっしゃって子供をお願いするのにも安心しております
      人数が少ない事、小学生の時からほぼ変わらないメンバーのため競争意識があまり無いように思います

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に教育水準が高く、周りの住環境が良く、若い世帯が多いので友達もできやすい。反面校区が広すぎて通学に時間が非常にかかる。
      桃山高校への進学実績は1位で、特に上位の生徒はよく勉強する。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動の中には全国大会に出場するものもあります。部活動を通じていい経験ができる学校だと思います。また、真面目な生徒が多く、充実した学校生活が送れると思います。
      お互いに切磋琢磨しながら学習を進めているようですが、特筆するような取組みはないと思います。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒達がのびのびと過ごしている印象があり、子ども充実した中学生活を送ることができているようです。先生方も子どもに寄り添って接してくれるので、ありがたく感じています。
      テスト前に質問教室が開かれたりはしています。宿題が少ないので、きちんと勉強に取り組めているのか少し気になる部分はある。

曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても活発な良い学校だと思います。先生も若い方から年配の方まで皆さん接しやすく、子どもも話がしやすいようです。
      授業中も静かで先生とのコミュニケーションもよく取れていると思います

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に特徴があるわけではなく、良くも悪くも普通の学校です。
      まあ、子供も楽しく通学しているので悪くない学校です。
      出来る子供と出来ない子供の差が大きい。
      学習する雰囲気は、そんなに高いとは言えない。