共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に悪い評価もきいたことがなく、子供も楽しく学校に通っているため、安心できます。なので4点という評価にしました
      学習環境については把握していないし特に評判も聞いたことがないからわからない

青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通っているので、特に問題は無さそうですが、不登校の子達の対応が気になります。子供等の家まで訪ねていりのか
      参観日とかが全くないのでどういう状況かわかりませんが、単元テストはいいと思います。

飯沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い点もあるし、悪い点もあるので、なんともいえないが、周りから聞いた話も含めると勉強や部活を熱心にやる生徒には親身になる印象
      夏休みに補習をしてくれていたが、参加人数は少なかったと聞いた。子ども同士で図書館に行って勉強をしている様子があった

玉川学園中学部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 42)
      宣伝下手というか、入ってみないとこの学校の良さは分からない。
      偏差値では計れない、生徒にも先生にも質の良さがある。

補習もあるし、わからないことは質問すれば丁寧に教えてくれる。
      褒め上手な先生が多い。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多すぎて学年でも教科を2人の先生が教えるなどばらつきがあったりと人数が多い不便を子どもたちに影響しているように思う
      学習会などやってくれているようですが自分の息子は勉強が嫌いなのでそれにも行きたくないので授業の中でサポートしていただきまい

熊西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的裕福な人が住んでいる場所に立地しているので、安心して通わせることができます。マンションも新築される好立地です。
      学習環境については、特別な点はなく、標準的であると思います。

加賀屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナ禍なのは分かりますが、参観も体育大会の観覧も無しなので、学校の様子が全く分かりません。なので、可もなく不可もなし。
      真面目に授業を受けている子と、騒がしい子が数名いるようです。

一之台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これといった大きな特徴はないが、人数が少ないので子どもたちのことを先生が細かくみてくれている気がする
      家庭学習にも力を入れてくれているが、本人が家で学習しないので学校でその時間を作って欲しい

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習面と環境はいいとおもうが 部活動は盛んではないし 学習でついていけないと 厳しい(精神的に)学校だと思われる
      はっきりいって学習レベルが高いのでそれぞれ塾にかよっているので学校があえて何をするといのはないと思われる

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市の方針、校長先生の方針で変わるので何とも言えないが、先生と子供達の距離感はいい関係だと思う。
      ただし、古い考え方の先生がいるのも確かで子供達が振り回されている面もあると思う
      テスト前など、褒め学習として教室を開放してくれて、子ども同士でわからないことを教え合ったりしているようだ