愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に考えるとほかの学校に比べてはとてもいい学校ですが、先生や一部生徒の空気の読めない行動にとても嫌気がさしたりするので、来るのは少々オススメしないかもしれません。
      でも、私立に行くよりはコスパもよく、普通に暮らして、しっかり勉強を自分からできる人にはオススメです。
      英語のみ学習支援講座がありますがそれ以外は特にないです、わざわざ授業後に受けなくても授業をしっかり受けていれば困ることはそこまでないですし、ほとんどの子が塾に通っているので、ある意味塾任せとも言えます。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活を楽しみたいとか大会で勝ちたいって人にはおすすめ。いろんな人がいるが変な人が多いしメンタルが強くない人は正直こないほうがいいと思う。
      テストの前や進路の相談はしっかりしてくれた。私の学年では学習コンクールとかいう謎のイベントが開催される。正直いらない笑

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通である。いいヤツもいれば悪いヤツもおる。小学校で荒れた学年は中学でも荒れる。駅チカでも荒れる。気をつけて。
      先生は、協力してくれるが、成績は上がらなかったのは悲しい。努力不足でした~。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      可もなく不可もなく、楽しいときは楽しいしつまらないときはつまらないです。怖い先生と優しい先生の差が激しいなと感じることが多々あります。
      クラスにやる気がない上に勉強ができない子がいるのですが、特別な対策をしているとかはないです。この前生徒会主導で自習室が開かれたことがありました。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に大きな特徴はありません。普通の中学校です。生徒もみんないい子たちばかりです。みんながみんなの意見を尊重しあえている学校だと思います。
      可もなく不可もなくって感じです。しっかり勉強すればいい点数がとれます。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動が活発で、先生達は優しくて、いい学校だと思います。
      しかし勉強しない子が多く、友達に流されないようにしないと進学は難しいです。いじめも影で行われているので気づいてくれる人がいないのが現状です。
      先生達に相談すると親身に相談に乗ってくれます。
      ただ教材をほぼ強制で買わされるのでそこは欠点です。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活が、色んな部活があり

色んな小学校から集まってきてるので

友達もたくさん出来やすいからいいと思います

ですが迷惑行為をされ嫌な気持ちになりました……
      学習の面で
      普通の事をしているのであまりない

ここテストに出るからメモっときなさいや、
      次の授業に行きたいから黒板消すよ とか声を掛けてくれる

社会(歴史や地理)の授業でもっと好きになった

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の当たりはずれが激しいかもしれません。
      ただ、全体的に学力が高い上に、先生のサポートも厚いと思います。
      学習のサポートは高いと思います。先生も積極的に勉強を教えてくれます。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学校という箱自体はいいと思います。生徒の人数も多すぎない。
      教師は生徒1人の人生を狂わせてもお構いなし。
      知りません。というのも教師のせいで精神を病んでしまって受験対策を受けるであろう3年生の1年間はあまり登校できなかったからです。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に良いと言う特徴もなければ悪いと言う特徴もないです。でも教師はとてもみんな優しくて声をかけてくれたりしているのでとてもいいと思います。学習面では経験を持った先生が多くいてわからないところを詳しく教えてくれているので、とても良いと思います
      特に頭が悪いと言う事はないんですけど,みんな多少塾に行っていて、頭の良い子が勉強教えている光景をよく見ます。