愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      公立中学校です。住んでいる場所に割り当てられた中学校なので通いました。他校との比較はしていないので善し悪しは考えた事がありませんが、全般的に公立だからこんなものなのだろう、と思いました。

【学習環境】
      パソコン等の機材がありますが、最新とはいいがたいです...

石野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      誰一人粗末にしない学校が校訓ですが、実際はいじめ、嫌がらせが共に多く、先生に相談してもあまり解決しない事がほとんどです。ですが、学業面では力を入れており、楽しく理解しやすい授業です。
      事情があり授業が受けられない人のためにリモートを繋いであるので、休んでしまっても授業に支障が出る事は少ないと思います。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くも、まあ普通な学校です。ですが一学期と三学期は中間テストが無く、期末に範囲が広くなってしまうので中間テストをアリにして欲しいです。先生は面白い人が多く、仲良くしやすいです。
      可もなく不可もなく、普通だと思います。強いて言えば、授業ではもっとプリントを使って教えてくれると嬉しいです。テスト勉強の時に役立つと思います。

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に田舎の中学校であり、先生と話が合わない人が大人数おり、勉強も一回休むと追いつけないかもしれない。
      普通。そこまでアドバイスをしてくれない。聞けば教えてくれる。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      服や校則は良いが、授業の仕方やいじめ
      義務教育なのに塾に入らないと何もついていけないという所は終わってるなって思う。
      けどその分高校の入りやすさはレベチだから入りたかったら入れば?って感じ。
      ここ入れば地頭多少は良くなる
      塾に行かないと着いていけない。
      授業は先生のできる発表会でしかない。人が多いのもあるけど一人一人のサポートは行き渡ってない。
      けど元々採点とかが高めな事もあって高校は入りやすいしιよ"か高行ってもむしろその高校のトップは割と行けます。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生方はよいのですが、生徒しだいで良くも悪くもなります。
      あと、制服ダサいです、、、。ですが、夏は体操服で過ごせるのでまぁ何とか、、、。
      運動会、文化祭はとても盛り上がって楽しかったです。
      先生たちは熱心に指導してくださいますが、生徒がやる気のない人が多かったのでテスト週間での勉強の時間でも喋っている人がほとんどでした。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      くだらない事で生徒指導にならないようにして下さい。東稜は厳しいです。けれどあたらしい職員がきてからは校則改善をしているのでとても良い。
      みんなで教え合えたり先生の教え方がとてもいいです。けれどたまに何か違う話をしてくる先生が多いです。勉強中は静かにおしえてほしいです

弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      楽しいですけど、きついところもありますね。授業も集中してやれる形なので良いではないでしょうか。部活楽しいですよ。
      補習があって苦手なところも治せます。あと友達同士で勉強会もしてますね。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学校生活は楽しい
      給食は美味しい
      ただ部活だけは残念だった あの自己中でおかしな親子達は何だったんだろう 振り回されただけのような気がする
      宿題が多かったが途中から無くなった
      少しはあった方がいい
      補修は無い

扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的に考えると良くも悪くもなく
      教師以外はいいんじゃないかなぁと思います
      ただ給食完食キャンペーンなるものがあってその時だったり給食残りそうな物を物凄く食わされて腹痛が起きる羽目になったのでそれとかは大嫌いです
      自分の代は進取とか言ってアホみたいに授業前に生徒が黒板に問題を出して解いてもらうと言う事をやって難しい問題だったり解けない問題だったりだしてやってました
      教師は基本教科書に載ってる事を言ったり黒板に書くだけで復習だったり休んだ人に教えたりはしませんでしたなので1度休むと置いていかれ分からなくなりテストの点数が酷くなります
      受験は自分は本当に酷い生徒でしたが1人の教師は本当に会話をきちんとしてくれて分からない所があればサラッと聞いて答えてくれたり自分の生活状況や出席日数など含め考えて進学先も一緒に考えてくれた本当に恩人のような教師が居ました