愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    形原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が若いぶん、親しみ安かったり気持ちを分かって貰え安かったりはありますが、先生によっては対応が行き届かない事もあります。
      1クラス30人前後なので、目の届く範囲だと思います。が、先生によっては円滑に目を配れない方もいる様に思われます。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒がやる気がありのびのびと過ごしているため満点の点数としました。とてもいい中学に通えて息子もいい中学生活だったと思います
      授業時間は若干少ないところはありますが、その中でしっかり指導されているため

吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      新設校で、先生・学生たちもよい学校にしようと・頑張っているようで、体育祭・合唱コンクールもとても素晴らしいです。
      休みの日に、友達同士で図書館に行き、勉強を教え合ったりしてます。

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なんか、もう少し特色と言うか、校則を厳しくと言うよりは、学習指導を、しっかりして欲しかった。学年によって、学力の差は出て来ますが、そこは、点数と順位で、考えれば、良い意味で、指導の方法を 変えて、同じレベルを維持してほしい。高校に入ってから、落ちこぼれないくらいに。
      学年によって、やり方が違いすぎていて、親が戸惑う事がある。厳しいなら、厳しいまま、やり続けて欲しい。毎日ノートとかの指導も、自主性を~と言うけれど、男子と女子では、やり方が違いすぎて、もうすこし、細やかな指導が、してもらいたい。悪い子は、悪いままで終わり過ぎな気がしてしまう。

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔から変わっていませんので、あまり特徴がないと思います田舎の、いいいい意味ではのんびりした学校だと思います
      良くも悪くもないから田舎だから良くも悪くもあまり影響されにくい

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      高校入試も、希望したところに、行けそうであり、勉強については問題がない。特に良いのは、学校と自宅までの治安が良いこと
      学校の勉強にきちんと、ついていけています。わからないところがあれば、教えてくれる。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      スローガンを掲げていて、それに向かっているのが良い。特に不満を感じなく中学校生活を送っているので、そうではないかと。
      テスト前になると質問の時間があったり、普段からわからないところがあると、先生に聞こうと言っているので、こういう雰囲気であるのかなと。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域の協力が手厚く、先生方も頑張ってみえている。生徒も安心して行けてると思います。学習面でもっと向上されたらいいですね。
      毎日提出の家庭学習や学習コンクールなどを通して、学習する習慣をほぼ毎日実践していると思います。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      液からのアクセスは割と良いのですが、学力はそれ程高くなく、可も無く不可も無いといったところでしょうか。
      それなりに対策はしているのでしょうが、学力が低い学校なので物足りなさは感じる。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体では校風は明るくて元気は良いが、治安、学力レベルではいまいちです。いじめが少ないのがいいところです。
      先生のレベルが低い人、高い人がいるので一概には言えないが、長期休みがものたりない。