愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私立じゃないためその区域に住んでいるだけで分けられるので良し悪しはつけにくいです。
      その年にどう言った生徒がいるかでいくらでも変わると思います。
      今の時代の塾ありきなスタイルでたんたんとすすんでいくようにおもわれる。
      昔もそうだったけど一年に進まなきゃいけない学習量もあるためやむなしな感じはする。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      問題のあるクラス、問題児に目をつけられることがなければ楽しいし学校生活をおくることはできると思う。
      先生方も話を聞いてくださる先生はそこそこいると思う。
      学校生活を楽しくの方が大きいのか学習面はあまりよくないかと。
      授業か終わるとさっさと戻る先生が多く質問しづらいらしい

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田んぼに囲まれたのどか名学校で、先生方も良い先生が多いです。
      あいさつ運動に力を入れていて、道ですれ違っても生徒自ら進んで挨拶してくれます。
      学習するにあたっての設備は充実していると思う。
      先生に質問しても解るまで丁寧に教えて頂いています。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      施設、校則、部活などは大体平均的です。子供が先生にたくさん助けて頂きましたので、少し評価を上げました。
      教え方がうまい先生が多いです。クラスを二つに分けたりなど、少人数で指導してくれます。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心な人が多かったり、生徒の学力レベルも非常に高いので特に不満はありません。ただ、レベルが高いため中高推薦を取るための内申点に関しては不利だと思います。
      他の中学校と比べてもほぼ標準的な学習環境だと思います。
      先生もいたって普通レベルだと思います。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      聞いた話では不登校の生徒が多いようです。
      体育大会や音楽会などのイベントは人数が多いので盛り上がります。保護者もたくさんの方が見に行きます。
      学習面に力を入れてる!と感じたことはありません(笑)担任によって差がある気がします。

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生方がいらっしゃるので安心して子供を預けられています。子供たちも先生に相談しやすい、接しやすい先生が多く見られます。
      先生によっては授業が分かりにくいこともあるようですが
      基本的には満足だと思います。

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内の別の公立中学校としか比較しようがないが、まあ特に荒れているとか、学級崩壊してるとか聞いたこともないので、比較的平和だと思う。
      定期テスト数日前に、放課後に学習相談というものがあり、教科の先生に質問したりできる。

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強面ではスローペースではあるが、いじめや授業が荒れるようなこともなく全体的に穏やかなので子どもが過ごしやすい環境であるため。
      周りの中学校に比べてかなりおっとりしているため塾通いは必要。
      ただ、うるさくて授業にならない等のトラブルはなかった。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なかなかですね。完璧とはいえませんがこれからは先生たちも若いので世代交代みたいに環境などかえていけばもっとよい学校になります。
      微妙なところ。先生が若い世代でどこまでしっかりと教えているのかが不安です。先生次第なので満足とはいいません。