共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方も個性豊かで面白く、手厚く指導してくださいます。
      いじめも無く楽しく学校生活を送れています。
      悩んでいるなら入学をおすすめします
      先生方のサポートがきちんとされています。
      オンラインでの授業も始まって来ています

西条北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      とにかく色んな人が居ます
      個性豊かです
      楽しいです
      校則厳しいです
      教師は、めんどくさい人が多いです
      面白い人もいます
      教えるのが上手い教師と下手な教師の差が酷いです
      下手な教師の教科だと平均点が5点以上下がります
      何言ってるのか分からない教師もいます
      授業態度は、紙飛行機飛ばしてたり物投げたり先生に光を反射して当てて遊んでる人が居ます見てて面白いので気にしてませんが
      授業中に私語がある人が多いのは気になります普通に面白くないしうるさいので迷惑です

学校生活はとても安定して楽しい学校生活が送れると思います。
      学校生活も楽しいですが、何より部活が楽しいです!
      色々な人がいて,仲良い子もできて,たくさんいい経験のできる学校となっています。ただ、校則などのせいで文化祭が盛り上がらないのが気になります。
      提出物を出していない人は補講になります。プリントを解いたり先生から
      教えてもらったりと内容はいろいろです。
      図書室に行くと、教科の先生達がいるので、教えてもらうことができます。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな優しい友達沢山できる怖い人は怖いけど色んな人いて楽しい
      授業つまんない。新しくなる校舎楽しみ!!
      今は無くなったけど面接があった時代は面接の練習を沢山してくれた

山辺中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生、生徒が多く、学習への意欲も高く、
      部活動や生徒会は毎年盛り上がって活動しています
      かなり楽しい生活が送れるのではないでしょうか。
      可もなく不可もなく
      先生たちはしっかり向き合ってサポートしてくれます
      あとは自分次第だと思います

成穎中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      何より教師と生徒の質が高いです。さらに、イベントがとても充実しているため、他の人たちともすぐに仲良くなれます。また、しっかり学習する環境もあっていいと思います。佐賀には弘学館や早稲田といった私立中学がありますが、絶対ここに来た方がいいです。
      テストと宿題はとても多いです。だけどその分、学習する環境が整っていると思います。夏期特化は行ってる人が多いですが附設やラサールを目指す3年生は行かない人もいます。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      毎日が楽しそうです。先生方のエネルギーが皆高く、個性的で、仲が良いので、生徒がのびのびしています。締めるところは締め、楽しむ時は全力で楽しむ。本当に素敵な学校だと思います。
      先生はみんな気さくで話しかけやすく相談しやすい環境にあると思います。

村上中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2022年入学
      流石進学校。って感じ。給食の時間は放送でボカロとか流行ってる曲がかかって嬉しいです。自販機は中学生は休日部活の日、高校生は毎日買えるので良いですね。
      補習はたくさんあります。課題を出さなかったり再提出だったりすると課題補習というものがあり、対象者が教室で4時~5時まで勉強します。
      受験対策はとても協力してくれます。合宿をたくさん行ってくれます。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく、楽しいと思います!部活も入ってるなら尚更。青春というものができます。先生も厳しい方とそう出ない方の差がすごいですが、それは運です。ですが、ちゃんと相談したらちゃんと話を聞いてくれるのでいい人ばかりだと思います。
      数学の補習を放課後希望者だけやっています。他にも先生に気軽に聞きに来てねとか何日の何時に分からないところある人は来てなどの呼び掛けが先生自身しています。

布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      整備も良くなにより先生達がとても良い方なので、やる気がいつも出ます。
      楽しいところは楽しく、しっかりするところはしっかりする
      メリハリがとてもあります。ヤンチャな学校だと思われてる布引ですが
      今はそんなことなく、安全で楽しい学校になっています
      テストが近づくと朝、放課後に学習会があって先生の補修授業や自習時間があります。夏休みやゴールデンウィーク、冬休みなどの宿題が多い時などは部活前に勉強会を開いてくれたりします。わからないことがあれば手厚く指導してくれるためとてもいい環境で勉強ができます。