共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    山辺中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      体育館が少し狭いという問題点がありますが、その他の点はとても大満足です!
      便利で、生活しやすく、友達と支え合える学校だと思います!
      授業中に自分で考える時間や、考えを友達に共有する時間などがありとても良いです。

明海中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育祭、合唱祭など全てのことに一生懸命取り組んでおり、生徒は明るく元気な子達が多いと思います。先生方もしっかりサポートしてくれ、不登校の子でも安心して通える学校だと思います。全員が仲が良く、先輩後輩も仲が良いと思います。
      すっごく楽しいですよ!
      テスト前の放課後には学習会があり、放課後30分自習をすることが出来ます。学校に行けない人も学習支援室でオンラインを受けることができます。家でオンラインの場合は欠席となりますが、ここだと出席扱いになります。先生方も教えるのがとても上手いです。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。学校に通っていてとても楽しいです。
      生徒の仲の良さも先生と生徒の仲もとても良いと思います。
      熱心に教えてくれる先生方がとても多いです。
      わかるまで教えてくれます。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私は、教室に入れない不登校ですが、先生方が色々とサポートしてくれるおかげで、週に2回は、教室に入れるようになりました!正直入れるようになった理由は、委員会があったからという事ですが、私のなかのいい先輩は、委員会の時だけ教室に入ってるから私もそうすれば?って背中を押してくれました!コロナのせいであまり、他学年との交流がすくなくなっていますが、多分これからコロナも治まって気出したら交流も増えると思います!!
      私は、現在、不登校?学校に行けてるけど教室に入れないと言う状態ですが、担任の先生や、スマイルルームの先生「教室に入れない子のための教室」方と、連携を取って、定期テストや、授業内容、課題などをやっています、スマイルには、3年の受験生の先輩方もいらっしゃいますが、担任の先生などと相談しながら進路などを決めていました。

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ボランタリーサービスなども行っておりいいと思う。
      ノーチャイムがあり最初はえーと思いましたが今では慣れ気にするほどではありません。
      行事もめちゃくちゃすごいって訳でもないけど全校生徒で楽しむことが出来いいです。
      先生によって不満を持つような先生もいるけど親しみやすい先生が多く楽しく学校生活を行えると思います。
      2個も3個も橋を渡ったり、少し遠いところから来ている子もいて、色んなところに住んでいる人と交流をもてる。
      生活しやすくとてもいい学校だと思う。
      分かりやすく充実していると思います。
      プリントを使ったり、ビデオを見たり、理解しやすい。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一年生から三年生までの学年差は感じません。色々な人がいろんな場所で喋っていてとても良いと思います。また、生徒と先生の距離がかなり近く、いつでも先生に喋りかけることが可能なので、授業で分からないところや疑問に思ったことなどを自由にたくさん聞くことができます!!
      普通です。しかし、昼休みに宿題を終わらせたり、わからない人に教えてあげるなどの協力できる環境がありました。僕は、ずっと教えてましたが、笑顔でりありがとう」と言ってもらえるので、とても嬉しいですね。

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すべてがよいです
      先生や生徒どちらもすべて優しい方が多いのでとてもいいです
      冷房なども整っており生徒にはとても良い空間です
      宿題部というものがあり期限内にワークを終わらせなかった人が入るところがあるのですがそれも先生が優しく指導してくださりとても分かりやすいです

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も面白くて優しくて、いじめもなく、楽しい学校生活を送れているからです。家から近いのはもちろん。総合的な行事(文化祭、体育大会など)も充実しているからです。
      定期テストの前は先生がしっかり勉強するよう進めてくれます。
      勉強を休み時間に友達としている人もいます。
      テスト前は各教科自習の時間を作ってくれたり、しっかりサポートしてくれます。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の仲も良いことが多くて、校舎が広いからそれぞれが行きたいところで伸び伸びとしている。昼休みは校舎をグルグル回ってる事が多い人がいる。黒板が上下に動かせるのはめっちゃ便利で良い。校則を守ってさえいれば不自由無いと思います。
      分かりずらい先生がいる。理不尽に怒る先生が多いと思う。授業内容は頭が悪い人に合わせて進むから、いい人は少し暇で眠たい

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の仲が良くいい学校だと思います。この中学校に通うのは殆どが近くの浜田小学校を卒業した子たちなので、仲が良いです。また、あいさつと掃除を大切にしているところも良いと思います。
      私自身、学年トップ5をキープしているので補習については分かりませんが、先生たちはみんな一生懸命授業をしてくれます。