共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校で普通だからこそ良い。設備も綺麗だし先生も一部の人以外はいい人が多い。みんなが想像しているような中学校生活を送りたいならぜひ来てほしい
      点数が低いと数学のみ補習を受けさせられるが意味のない人が大勢

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      日本1の生徒数を誇るということもあり、体育祭や文化祭の迫力は抜群!
      先生も親身な人が多い!学校が楽しすぎる!
      どの教科の先生もみんな熱心になって教えてくれる!
      わからないところはわかるまで教えてくれる!

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちゃんと真面目に勉強したいなら他の中学に行ったほうがいいいかもw
      不登校の子などなどそういう子が行ける「さくら学級」っていうのがあるから、不登校でも安心!!
      まぁ良かったんじゃないですかね!
      先生たちも生徒の志望校に受かるように手伝ったりしてくれました!

田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      もう大満足です。
      イベントでは例えば、先生が加わり先生VS生徒で対決したりしてとっても面白かったです爆笑
      男女共に仲が良く、休み時間ではみんなが楽しんでいました(^^)
      先生も明るく対応してくれてとても心強かったです。
      進路面でも優しく指導してくださってありがたかったです泣
      よくみんなで集まってテスト勉強に励むことが多かったです。
      テスト前になると自習室を解放してくれたり、テスト前専用プリントを配布してくれたりと対策していくことができました。

伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      所々不満はあるが、一般的な中学校と言った感じ
      生徒と先生の距離もかなり近い人もおり、楽しくやっている模様
      先生方の1人1人のサポートはかなり充実しており
      高校受験の悩みなども親身に聞いてくれ解決に導いてくれる。

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      菅生中学校はよく言っちゃえば自由でいいと思いますが悪く言っちゃえば自由すぎてほんとにいいのかなって思うこともあります
      学習補習をやっていれば30点くらいは取れるのでらくしょうです。

南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      クラスはうるさい!
      でもそこが楽しい
      にぎやかで楽しい中学校です!
      是非来てね!
      ついでに電車で通ってきてる人もいます!
      補習はあった気がする!
      土曜日か平日の放課後とか?
      あと宿題できてなかったら居残りさせられるよ

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校って感じです。
      中学生活としては毎日楽しく過ごせてます。
      数学とか友達といっぱい話せますよ笑
      SDGSやLGBTについて学年越しに話せて良い経験にもなります。正直、面倒ですが話してみると割と楽しいです。
      廊下で他クラスの子とすれ違うたびハイタッチしてます。人見知りの私でも全然いけちゃうので、友達作ろうという意志があれば普通にできます。1年生から進路について教えてくれるので、受験期もあまり困ることなく進められます。
      最近、副校長先生が先導して学習教室みたいなのを週に1日?程設けています。行っている子は少ないと思います。というか行ってる人聞いたことない。1、2年生が多いのかな?サポートも厚くて困ったらすぐに相談できるし、先生から相談に乗ってきたりします。ただ、1週間前にテスト範囲が配られたこともあり、結構あやふやです笑
      普通に授業を聞いて、提出物出していればオール4も難しくは無いと思います。英語は発言しないとテストの点が高くても5になれないことが多いです。それ以外の教科はテスト面が高いかな。でも3段階評価になったのであまりテスト点だけでもなくなった気がします。テストが苦手な人にとってはいい制度だと思います笑

睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちは基本的に面白いです。癖の強い先生が多く充実した日々になっています。
      とても良きだと思います。テスト前の25分学習や、昼休みの勉強会など力を入れています。力の入れすぎで、寝ると厳しく取り締まってきます。入試の時に寝るの?と言ってくれます。この話を一生忘れられません。
      やることしっかりやると、進路に力を貸してくれます。

城東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      みんなが仲良いという雰囲気がある良い学校です。先生たちが生徒にしっかりと向き合ってくれるところが安心できる、いい学校です。
      どの先生も理解できるまで付き合ってくれ、時間があれば放課後でも教えてくれます。