東京都の共学中学校の評判(口コミ)

生徒もたくさんおらず、自主性も重んじており、良い学校だと思います。本人も束縛されていないのが良いといっていました。通学は大変かもしれませんが、全体的には高い評価です
      学習環境は悪くなく、図書館の蔵書も多いです。冷暖房完備も良いと思います。

府中第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも、ふつうの学校。ただ、落ち着いた家庭が多いとおもうので、学校自体も落ち着いてるとかぎるに
      落ち着いた家庭が多いと思うので、落ち着いた子供たちだと思う。なので、学習面も割といいと思う。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れてるなぁと思います。毎年すごく楽しみです。今年はコロナの影響で開催されるか、まだわかりません。
      私の子は全然、勉強できないのですがその子に見合った付き合い方をして下さります。例えば、わからないことあったら休み時間でも聞きにいいかね?と。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服はかわいくないですが、今は、でコロナの影響でジャージで登校できるので、楽なようです。雰囲気も落ち着いているようで、子供は、楽しんでいます。
      学習面についてはことしは特別なので、まだ、あまりサポートを感じるという感じはしないです。

谷中中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力はひくく、運動も変わらないけど、仲良し。わきあいあい勉強しています 部活もわきあいあいしています
      学力は低い。あまりちからをいれていません。高いところを目指したかければいかないほうがいい

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      両親ともに地方の出身で、東京の中学ということでは、全く印象が異なるところがあってもおかしく無いが、都会といった感じも受けず、入りにくいといった感じもない。可も無く不可も無くといった感じである。
      定期的なミニテストの実施と、高成績者の公表など、成績をある程度競わせる風土もあるようだ。

町田第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方が暖かく、話しやすく、親身になってくれますし、子供たちはのびのび、いきいきと生活しているように思います。
      未来塾という名で、放課後勉強できる環境があります。タブレット端末を利用することもできます。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体をみて、たいがい3だったので、このようになりました。現状、自身が把握している限りでは、かもなく不可もなくと言った言葉が妥当かと思います。
      オンライン授業などはまだない状態ですが、日常の宿題や課題、苦手な科目の対策などはある程度しっかりとは教えてくれているように思います。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校なので評価のしようがないので3点という評価にしました。先ほども書きましたが徒歩10秒のところに葛西警察署があるので何かトラブルがあっても安心です。
      他の中学校並みの学習環境で代り映えしないので普通の学習環境だと思います。

新しく、伝統はないが、全体的にチャレンジする学校のため、期待値は高い。一方で、高校卒業時がイメージはしにくく、そこはマイナス点
      定期テストがなく、個人に委ねられている。そのため、個人差は今後もっと広がると思われる