神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめがありません!それにここの学校は挨拶が他の学校よりも徹底されていて、積極的に交わされています。生徒内、社会にトラブルが起こらないためとLINEは禁止というルールがあります。
      先輩と後輩、男女関係なく 、仲が良いのも特徴です。
      そして、2016年夏には、3年生の平和活動が全国から評価され、あらゆるメディアに取り扱われています。アメリカのオバマ大統領への手紙でした。

制服は女子が紺のブレザー、白のベスト、紺色の24枚ビラか6枚ビラ どちらかのスカートです。男子は学ランです。(夏・冬同様)

部活はパッとするようなものはありません。しかし、バレーボール部は結構強いと聞いたことがあります。現サッカー部の顧問は昔、サッカーがかなりの腕前だったそうですし、バドミントン部の顧問は元硬式テニスの選手だったようです。

通学路は、学校に近いほど狭い道が多いです。学校周辺は畑と、団地が広がっていてのどかな雰囲気です。時々、通学路途中の広場での不審者情報が入ってきますが、安心して通学できます。
      補修は、先生によって熱中度が違います。先生と話して終わりというパターンもなくはないそうです。
      ただし、学校にはチャイム前着席というルールがあります。

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      体育祭、文化祭、合唱コンクールといった三大行事が盛り上がり南大師中学校の長所
      頑張る人は頑張る やらない人はやらない 学力の差が大きくでる。
      補修はある教科とない教科がある

寛政中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      やんきーなんて全然いない。
      昔とガラッと変わって真面目な人しかいません。
      逆にどこにでもいるチャラついた人がいます。

行事の盛り上がりや学生の中の良さ、先生との仲の良さも最高です。
      クーラーが全室ついてます。

自動販売機とパンの販売機、チンするカレーなど学校にあり、近くにコンビニが沢山あるのでお弁当がなくても満足できます。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      中の下くらいですかね…イベントごとには結構
      恐い先生や顧問のときはいい子ちゃんなかんじで
      たまに静かになります

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      制服のリボン…小さいです。
      教室移動バラバラです。なので休み時間に移動しないと、授業中うるさいです。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      男女仲良く、めちゃくちゃ楽しいです!
      行事などはどこの学校にも負けないくらい、盛り上がります。
      また、生徒会の皆さんも学校をよりよくしようとしてくれていますし、みんなもそれについて行こうとしています。
      昔の評判は悪かったかもしれませんが、今は違います。
      やんちゃな奴もたくさんいますが、みんなが笑顔で過ごしています。
      環境はとても良いです。
      授業中は静かで質問や意見の時は活発です。

切り替えがよくできると思います。

秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      制服はダサいですけど、
      施設は充実してるし、生徒みんな仲良しです。
      1年はうるさいクラスがあります。
      先生が甘いと、生徒はとことん騒ぎますね。
      でも、二年と三年はとてもしっかり授業を受けているので、
      中学に慣れれば少しは落ち着くと思います。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      楽しいわけではないけど楽しくないわけでもない
      先生が少し厳しめです。
      うるさい人と静かな人がいる。
      いいとは言えないけど…
      先生によります。
      明るい先生は授業を楽しく受られます。
      暗い先生は正直つまんない。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      厳しい先生が少ないようで、年次によるのだが子供が調子に乗り周囲に迷惑をかけるケースも発生しているようだ。またモンペの存在が教師を困らせているというケースもたまに聞く。
      授業の進行を邪魔する生徒が一部存在するようだ。なので、ちゃんと進学を考える生徒の親は進学塾に通わせることが当たり前になっているようだ。

井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒間でトラブルがあった場合、特段の指導することなく、当事者の親任せだったように思われる。
      生徒間でトラブルがあった場合、特段の指導をするわけでもなく、親任せだったように思われる。また、成績表の付け方にも理解できないところがあった。