共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      前の深川第八中学校よりはよくなっていると思います。先生とも距離が近くて仲良く話せます。先生に関しては、良い先生と良くない先生がいると思います。保護者からはその先生は嫌われてますね。私は3月に卒業しちゃいますがこのまま良い深川第八中学校を続けて欲しいです。
      テストの点数が八割以上取れてない場合、先生によって再テストを行う場合があります。八割取れなくてずっと再テストやる子もいます。

大阪学芸高等学校附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      総合評価としてはオススメできません。まず勉強面での違いは公立とは変わりません。変わるのは英語ぐらいなので自分のしたいことがある人は公立中学をオススメします。学校施設の為なら行っても大丈夫だと思います。

教師に昔ながらの指導を考える人がおり差別、生徒の好き嫌いなどで指導を変える人がおり理不尽に怒られたりもあり考えていることがわかりません。
      特に体育などは体調不良の場合でも原則体操服着用となっており冬場も同様です。生徒の体調なんて考えてもないんでしょう
      補習はありますがクラブをしている教師が多く自習などになる場合もあります。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しめる学校。行事では気合いが入っている先生が多く、とても楽しめる。
      私たちの学年では校外学習や文化祭があり、先生たちが頑張ってくれている。
      自分たちの学年の先生によるため、運。
      受験対策は過去問を解いたり、先生に質問もでき、友達と一緒に話しながら解くことができる。勉強が得意な子にとっては自分で好きなものをした方が効率がよく、内職をしている子もいる。
      先生によるとしか言えない。

日比崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      可もなく不可もないって感じ。
      別にすごいなんかしてくれるって感じでもない。

【進学実績/学力レベル】
      教師が良いわけではなく、生徒自身が良い。(自主的に勉強できる人が多いかな)
      教師は指導力に格差があるので(特に英語)、授業で学ぶより、自分でやるか、親に教え...

高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不登校の子が多いけど、先生たちはいい人なので
      入ってくる生徒によって評価は変わると思います!
      基本的に仲良くなれる子がいるかは運だと思います!
      そこまで問題はありません。普通です。授業も人によるけど分かりますし、特別悪いわけではありません!

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      マジで普通です。可もなく不可もなくって感じです。
      先生によって当たり外れが大きいですが正直それはどこも同じだと思います。
      先生によっては生徒と仲が良い先生もいます。
      全体的にみんな仲良しです。
      学習相談室みたいなのが定期的にやってます。
      利用してる人はごく少数ですがボランティアで集まった人が教えてるみたいです。
      東大生もいるとかなんとか
      先生に質問したら普通に答えてくれます。

芳野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      正直に言うと先生の好みがとても関わっている気がします。
      内心にも響く内容があったので、この学校に進学予定の方は気をつけてください。
      委員会や学級委員は同じ人が選ばれることが多いです。
      進路相談の対応が手厚く、しっかり話し合ってくれます。
      授業後に質問している生徒をよく見かけます

勉強をそこまでしたくない人からしたら全然面白くない学校
      勉強したいならかなりいい学校なのかも?
      やんちゃしたいなら別の学校の方がいい
      累積指導とかなって非常に面倒くさい
      手厚くやる先生もいるが生徒に任せる先生も多い
      赤点は取らない方がいい

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁいいんじゃない?全て合わせると。完全に良い学校なんてある訳ないし。公立中学校にしては最高だと思うよ。
      現在受験生だが、先生が進路についてやる気がないというか、熱意を感じられない。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もうすぐ卒業になるのですが、とてもいい学校だったと思います。先生方や地域の方たちと一緒に行う行事などもあっていろんな経験を積めるところだと思います。来年度の新一年生も安心して迎えられるようないい学校です。
      中間考査や期末考査には必ず先生方が放課後に集まって私達に苦手箇所などを教えてくれたりまた、受験対策などは過去問などを持ってきて解説してくれたりなどいろいろな方法で支えてくれています。