神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3471-3480件を表示
    原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      施設の充実度はとてもいいと思います。
      今はいじめに向き合い、別室登校をする生徒が減っている事を願います。そして望まない退部をする生徒が1人でも減り、苦しむ生徒が減っていますように。
      優しい先生はしっかりテスト対策してくれますが厳しい先生はあまりサポートしてくれません。

東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生たちもすごく優しくて生徒たちも穏やかで落ち着いてすごく過ごしやすい学校です。
      挨拶も溢れています。気持ちが良いです。
      生徒一人ひとりに向き合ってくれて心強かったです。
      最後の方の授業はたくさん過去問題を解かせてくれました。私立の子もまじめに取り組んでいました。受験の前日に私立の子たちから手作りの合格お守りを貰いました。優しくていい人たちばかりでした。

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まあまあ雰囲気はいいけど、影でのいじめが多く先生がしっかりと対応できていないのが現状です。またこの事から、私はこの学校に入るのはオススメしません。出きるならば、他校に行くか、受験するのをおすすめします。
      わからないところは先生が一人一人教えてくれます。また、補修などでは、学習ノートなどや用意されたプリントをといたりします。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      おとなしく落ち着いた子が多く、荒れた中学という言葉とは無縁なのが安心。文化系のお子さんには非常に居心地のいい学校だと思います。
      行事の実施や、延期・中止のお知らせのプリント配布やメール配信がゆっくりなのでもうちょっと早いと助かる。(学校での体調不良時の対応と連絡はいつも迅速で感謝しています)
      受験期には進路担当の先生が何度も面接の練習を行ってくれたので、本番は安心して出来たそうです。1年生から夏休みの補習(学習教室)はありますが希望者のみ。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      The普通何事も真面目に取り組むし、テストもある程度はとっている人が多かったです。ほんとに普通です。マジで
      テスト以外は特に特筆したことはして貰えません。普通の中学校です。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私的にはとても良い学校だったと思います!
      先生方はみんな優しく、いい意味で友達かのように接して下さいます。
      ノリが良く、先生同士もとても仲がよかったです
      聞けば教えてくれます。
      (当たり前かもしれませんが…)
      赤点だから再試、追試などの制度は私の頃はなかったです。
      分からないところは友達に聞いたり、塾のテキストの難しい問題をみんなで解いていたりしました。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ありふれたフツーの中学校だと思う。
      結局は全部自分次第で決まる。
      先生はやる子にはサポートしてくれる。
      優しい先生が多かった。
      丁寧に教えてくれる先生が多かったと思う。
      基礎を大切にする授業だった。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私がいた学年はとても楽しい人達ばかりでした。私個人はあまり人前に出る性格ではなかったですが、それでもみんな優しい人ばかりな印象です。
      中にはみんなを笑わせる天才や頭がいい人がいました。それでもやっぱり内気な人はいたり、勉強が苦手な人もいました。実際私が勉強苦手でしたね。ハイ。少しやんちゃがある学年でしたがそれと同時に活気のある学年でもありました。凄く楽しかったです。先生方もそれぞれ見守ったりしてくれたりしました。私はとある先生と様々な中学レベルではない話をふっかけたりしましたが笑って答えてくれたりもしました。
      クラスの中では良く問題を出し合ったり、頭のいい人に解き方を教えてもらったり、わからない同士で試行錯誤しながら問題を解く人もいました。みんなそれぞれ休み時間に勉強する人はするような感じでしたね。先生にも話しやすく、どのように解いたらいいのかを聞いてる人もちらほら見かけました。

白鴎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まぁ、少しいいほうなのでは、多分ね。
      ただいじめが多いから、気をつけて欲しい。
      給食はほぼ不味い、美味しい時とまずい時の差があるよ
      僕の学年はテスト対策プリントがありそれから出題される問題がありました。またテストが近くになると、放課後学習があり自由参加です。授業でやった内容がほぼテストで出てきます。たまに口で言われた言葉がテストで出るので、重要そうなことを言われた場合はノート又はファイルなどにメモしとくと良いです

六浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      なんか問題起こしたりしたけど3年間楽しく過ごせたのでOKです!また先生と生徒同士仲良かったりしたので楽しく過ごせたと思います。
      The普通という感じ。全教科において先生が熱心に対応してくれた印象です。

口コミ 11907件中 3471-3480件を表示