神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3441-3450件を表示
    有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校です。普通なので、安心して子供を預けられます。普通が一番です。特徴や何かに特化した項目を求める方には、物足りないかも。
      勉強については、各個人がそれぞれ学習している感じです。塾での学習に力を入れている方が多いようです。

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      マンモス中学校で各学年8~9クラスある。
      いい意味で周りに遊び場が少なく、親の心配は少なくて済む。
      子ども達も校内で会った保護者にはきちんと挨拶してくれる。
      通塾している子も多いからか、宿題はほどほど。進路指導も、聞かれれば答える程度で干渉はない

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      PTAを決めるのが不公平だった。
      こちらからの言い分を聞いてもらえない事が多い。
      あしらわれた感じ。
      問題をないものとしたいようだ。
      成績のつけ方に疑問があった。
      質問しても何も解決しなかった。
      はぐらかされた感じに終わった。

武山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      イベントがもう少し多ければと思いましたが全体的にはよい学校だったと思いました。ただ先生で評価はかなり変わるとおもいます。
      朝のホームルームの後学力向上タイムという学習時間が毎日あった。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校は小学校と違い、あまり親が関わる機会もないため、評価できるほどわからないのが実情。女性の校長先生はとても印象が良かったが、途中で変わってしまった。中三の時はコロナのせいで、さらにが関わりが薄くなってしまった。
      試験前に補習がある程度で、各家庭に任せているように感じた。塾に通うようになってから学力が伸びた。

相武台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立中学校として、とくに優れているわけでもない。劣るわけでもない。総合的にみて一般的なレベルと感じる。
      授業参観に何度か参加したが、とくに学習態度にもんだいがあるとは感じなかった。

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師、生徒、お互いの意見を取り入れて,距離感は良いと思います。
      近くに小学校、保育園があるので地域密着型の学校だと思います。
      田んぼに囲まれたのどかな学校なので、友達思いな生徒たちが多いと思います。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく、小学生までは今ひとつだった子供が羽ばたくきっかけになったことは事実なので、そこは評価しています
      指導は塾任せなところがありました。少々頼りなく感じました。志望校はむりだといわれましたが、結果的に合格できました。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にこの学校で良かったと思うことはほとんどなかったように思う。子どもが不登校になったときに、先生からのカバーが何も無かった。
      不登校でも本人は勉強したいのに、昔みたいな保健室登校ができないので、学校に行けない。

住吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、先生ね異動などもあるでしょうし、そのときどきで雰囲気は変わるでしょうか。ただ、最近も学校自体の悪い話は聞きません
      進路指導も熱心にしていただきました。そういう意味では安心感がありました

口コミ 11907件中 3441-3450件を表示