神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3421-3430件を表示
    日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校の教師はあまり良い方だとは思えません。
      ですが、1度社会に出ていた教師が居たら当たりだと思ってください。
      話をしっかり聞いて下さり、優しく、授業も楽しいです。最高です。
      成績を上げたい人は、先生に媚びを売りましょう。
      自分の美術の教師は、プリントで全てA°を取っても成績は3しかくれませんでした。
      学校生活は、友達を作れば楽しいです。
      進路相談では担任はベテランにも関わらず、単位制の仕組みを知らず、女子に男子校を進める教師でした。話になりません。

中井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめがなく、先生たちも優しかった。不登校になる生徒もいなく環境はとてもいいと思う。頭も悪くないので、安心です。
      テスト二日前からサポート学習といって放課後、先生にわからないところを聞く時間があった。

鴨志田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通だと思う。少人数でまったりしたい人には向いてるかもしれない。強いて言うならPTAと地元のお年寄りの力が強くて言いなりになってる感じ。隣の青葉台中学校とは全然違う。学力も通う人の家も。
      成績が芳しくない生徒は居残り補講があり、いつも同じ人が残されてました。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活と行事に対して力を入れすぎています。それらに打ち込むことも大切ですが、先生が生徒以上に熱を上げるのはどうかと思いました。体育祭はもちろん、勝敗が不明瞭な合唱コンクールに対して「絶対勝つぞ」と同調圧力をかけてきたときは本当に怖かったです。
      (余談ですが、合唱コンクールの伴奏をさせるために、ピアノを習っていた生徒をピックアップして各クラスに散らしていると聞きました。そんなことをするならピアノのレッスン料を払ってあげてほしいです)

「頑張ることは大事だが、部活や行事で一生が決まるわけではない」と伝えることも大人の役目でしょう。総じて、盲目的で先の見えない生徒と教師が集まる学校だと感じています。
      教科書の範囲が受験までに終わりません。体育祭や合唱コンクールのために時間を割きすぎています。

また、45分授業の日が多いです。他の中学校は50分授業が普通だと聞いて驚きました。5分×6校時=1日あたり30分も学習時間が違うのだから、学力が伸びるはずありません。
      近隣の学習塾の先生が「塾が乱立しても商売が成り立つの、おかしいよなあ」とぼやいていました。もっともです。

岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      うちの子には合っていたと思います。
      PTAについて、どなたかが3年のうち1年はやる、と書かれていらっしゃいましたが、何か誤解があるのではないでしょうか?
      活動を減らす方向で見直していましたし、そもそもそんなに役職が無いので、数字で考えても有り得ないのでは。
      ご近所の現役岩中生の保護者さんに聞いても、ほとんどの保護者は何もやらずに卒業という事でした。
      この場をお借りして、訂正させていただきます。
      受験対策は、学校にできることは限りがある。
      先生方は公立の学校という縛りの中で出来る限りのことをして下さったが、難関校を目指すとなると、現実的には塾に頼らないとどうにもならなかったと思う。

自由で、個性を活かしてくれると期待するとガッカリすると思う。制服がないだけで、他の学校と変わらないと思う。自由な考え方や個性は潰される。
      成績の良い生徒は大事にされるので、成績がよくて大事にされたいならオススメ
      成績の良い生徒のみ、いい思いができる
      成績や素行が悪い生徒は親の責任だと言われる

卒業生 / 2018年入学
      日大というブランド通り少しズレているというか自称進学校というかそういう感じがします。教師も当たりはずれが大きいです。あとSDGs(笑)にも取り組んでいたりします。体育祭も楽しいは楽しいですがやってることは小学校の運動会より酷いです。日大まで苦労せず行きたい方にはお勧めです。僕は当時から青春を諦めてました。
      補習に関してはテストの点が悪い生徒には強制的に3日間実施されますがテストとズレている内容が多いです。受けるだけ無駄。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の当たり外れがすごすぎます。
      学年で当たりと言われている先生なんて8人中1~2人位しかいません。
      先生を評価するのもどうかと思いますが、普通にきもe先生ばっかりです。
      定期テストの点数が50点あがったとしても内申は1も上がりません。
      オキニになれたら38以上も余裕です。
      先生の当たり外れが凄いです。
      別に可もなく不可もなくとしか、。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      どれだけ頑張っても成績が3だったり、とにかく内申点をくれません。制服は早く変えてあげて下さい。治安は良いです。
      先生方は確実に行ける高校を推してくる。この内申だとここは危ないとか。
      そんな事を言ってくる割に5なんて内申はほとんどくれません。定期テストで高得点を取っても内申が3であったり、5の人がほとんどいない教科もあります。高校受験は実力で取るしかないです。定期テストの努力は報われません。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      選択制なのはとてもいいと思います。ただ、かなり冷たい状況もあるそうでした。改善されていたらいいなと思います。
      私の子供の時の先生があまりに悪過ぎたようで、本当に印象が悪いです。
      その時、学年主任の先生がとても親身に話を聞いて下さり、学校生活態度(部活やお休みの少ない等)の評価と成績、それと得意スポーツの強豪校を受験させて貰うことが出来ました。本当にその学年主任の先生に感謝しています。

口コミ 11907件中 3421-3430件を表示