神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3481-3490件を表示
    浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく厳しかった印象です。規律と連帯責任を重視するような学校でした。必ず先生とすれ違ったら挨拶をするという事を嫌というほど刷り込まれるので挨拶はできるようになります。
      公立中学校なので受験対策は面接練習程度でした。数学が苦手な人向けに月1回定年された元先生方が来てくれる補習がありました。夏休みの各教科の夏季講座が充実していました。私の時は美術科の螺鈿、蒔絵細工や社会科の春秋戦国時代の中国の歴史についてなどがありました。自分の興味のある範囲が学べるので良いと思います。

神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的にとても満足している。コロナ禍でオンライン授業が出来ればよりかったと思う。最後には楽しかったと言える学校。
      しっかりと学習のサポートをしてくれる。受験対策として面談が度々行われていた。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      コロコロ主張を変える先生や自己都合の先生が多すぎる。スキー体験の時同級生がスマホ持ってきて、集会開いてスマホを卒業式に持っていっちゃダメとかいったくせに一部の生徒が持ってきて生徒と一緒に写真撮っててマジイラついた。コロコロ主張が変わるので本当に気をつけて。
      真面目な子には無理に行けない高校を薦めたりし、不真面目な子は逆に余裕で行けるような高校を薦めたりする。また副教材は5教科が良ければ大体よくなるという謎があるし委員会に入ってる人にはめっちゃ成績上げたりするからオススメできない。真面目な人がマジで育たない。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とてもいい学校だったと感じています。
      先生たちの指導、サポートが充実していました。
      人数は多いですがその分不便ということはなかったです。
      むしろ、多くの人に出会えるのでいい経験になると思います。
      普段の学校生活、行事、勉強、全て充実していると思います。
      頑張ることを応援してくれる学校です。
      私は中3の時コロナでいろいろと大変な中でしたが、先生たちの力もありとても充実した1年になりました。
      西中原で良かったなと実感しています。誇りに思える学校です。
      充実していると思います。
      テスト前には質問の対応や補習を行う学習会というものがあり、先生たちが親切に対応してくれます。
      私は塾に通わず高校受験したのですが、進路についても充実していたと思います。生徒が多いこともあり、情報として多いので塾という情報源のなかった私にとってもありがたかったです。
      また、質問をしやすい雰囲気であるように感じます。頑張っている人のサポートを全力でしてくれる。そういったように感じます。中学時代、私も先生方にはたくさんお世話になりました。頼れる先生方だと思います。

左近山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      1番は学年のみんなが仲のいいです。左近山小学校からの卒業生が8割ぐらい占めていますが、 学校関係なく、みんなが仲良いです。また、先生方も親切で、何でも話せる環境です、
      数学の授業中、早く解き終わった生徒が他の生徒に教えていました。
      自分の言葉で説明することで、理解が深まり、楽しく学習出来ました。

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通の公立中学校です。
      制服はダサいですが、明るい人が多いので楽しく過ごせるとは思います。
      勉強をきちんとしたい人は近くの公立中高一貫の受験をおすすめします。
      若い先生が多いからか、あまり受験について詳しくない印象です。まあ自由に進路を選択できたので私としては良かったのですが…。
      宿題はまれにありますがチェックもしない先生が多いです。授業で進みきらなかったところをやっておいて!みたいな。
      いくら悪い点数を取ろうが、補修はないです。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒同士の仲が良く行事はクラスみんなで一致団結して全力でやりきります。また先生と生徒同士の仲もよくとても楽しく学校生活を過ごせます。
      学習面ではわかりやすい先生の授業もあれば塾に行ってないと分からなくなってしまう先生の授業もあります。たまに「こんなのもわかんないの」と言ってくる先生もいますがスルーしとけばやり過ごせます。
      テスト前に自分が苦手な教科の補習があります。しかしほとんどの生徒が塾に通っているため受けに行く人は数人しか見ないです。

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学習面、先生たちは教科書の内容を教えてくれる。それでワークや教科書から定期テストです。分からない事があれば聞けば教えてくれると思います。ただレベルは低いです。ほとんどの生徒が塾に通っています。
      先生、すごく良い先生はいます、逆に意味のわからない事を言ったり、物を蹴って壊したり、教卓を蹴ってる先生もいます。あと裏で保護者の悪口を言ってる先生もいます
      イベント、体育祭や合唱コンクールは盛り上がりますし、楽しいと思います。
      定期テストや小テストなどで、低い点をとる生徒に対しては補習などをしています。ただほとんどの先生は自分でやりなさいっていう感じです。70%の生徒が塾に通っています

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分は楽しく3年間過ごせたのでこの評価にさせて頂きました。
      3年になる頃にはみんな球技大会などで結束力が高くなり、クラス全体で良い雰囲気になりました。
      周りの子が大抵頭の良い子なので分からない問題はすぐに聞けます。

依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いいところはあまりな教師からの嫌がらせやいじめも多いいのでおすすめはしません
      好調に相談してもその教師をかばうようなことしか言わないので頼れません
      自分から聞きに行けば教えてくれます
      補修はあまり行われて無いです

口コミ 11907件中 3481-3490件を表示