みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価小学校から通ってますが、いじめを見て見ぬふりをする先生がたまにいるのが残念です。
文化祭は学習成果発表会(1年生~4年生は劇、それ以降は合唱) -
学習環境夏休み、冬休み、定期考査前の課題を忘れたり、テストの点数が低かったら補習が待ってます。
受験対策に放課後、合格塾を開いてる時があります。
8年(中2)の夏に3泊4日の勉強合宿があります。
授業は…イマイチです…先生によりますが。
学習には力を入れてると思います。
高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価勉強が大変ですが、毎日がとても楽しく過ごせるとてもいい学校だと思います!!
学習環境課題の量がとても多いです。
でも、その分模試などでは多くの人がよい結果を残すことができています。
高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
総合評価行事は少ないし、勉強勉強で飽き飽きすることもあります。
しかし後悔はしていません。
私の学年でも辞めてく子は多いですが、やはり一生の友人ができた素敵な環境だと思います。 -
学習環境優秀な人は本当に優秀です。
東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価東中学校生活はすごく充実しています。
体育祭や文化祭、合唱コンクールではみんなが団結し、協力して行います。
私もこのような行事でたくさんのことを学びました。
そして、東中ではあいさつ運動というのが毎朝行われており、校門では元気で明るい挨拶が毎日、飛び交っています。
みんな前向きないい学校です! -
学習環境分からない所、苦手な所を補習、そして授業で教えあいの授業の時間をつくり、詳しく教えてもらえます。
奥戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価先生は何もしない。
学習環境特に何もしない。テストを作るだけみたいな。
淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)在校生 / 2012年入学
総合評価部活動の種類が少なく、弱く。また、スクールバスはあるものの駅から遠い。成績下位層のフォローは弱い
学習環境図書館、自習室など充実している。ルールなども厳しく、学習を妨害するような生徒もいないようです。
國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)在校生 / 2011年入学
【総評】
社会で大切なことを教えてくれ、感謝している。
【学習環境】
学習環境は多分ほかの学校と変わらないと思います。久我山は今特進クラス(STクラス)があります。そのクラスは高い目標を持った生徒がたくさんいるので、国公立を目指したい方はSTクラスをおすすめします。
【...
芝浦工業大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)在校生 / 2013年入学
【総評】
とてもいい学校です。理由は、みんな、登下校中に、楽しそうに話していたりしているからです。
【学習環境】
学習環境は、グラウンドは、ゴムでできているので水溜りができにくく、できたとしてもはれればその日の体育が中止になることなどもありません。教室にはカーテン...
川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
補習はキツくなるほどあります当たり前のように追試などを連発して個人的な学習の機会を損ねています
テストなどが定期的にありますが進度と合っていないものが多く実力を測れていません
【進学実績/学力レベル】
上位1割がめちゃくちゃ頭がいいですが
他は普通の学校と大...
雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67)在校生 / 2023年入学
総合評価長所
・志望校に関しては生徒の思いを尊重させる。
・伝統校
・アクセスがいい
・行事が楽しい
短所
・生徒間の揉め事が多い
・校庭が狭い
・音姫がない
・グループ化がすごい
長所は多いですが、揉め事が多いというのはかなりマイナスなことなので、にします。ですが学年によって結構変わるようです。 -
学習環境可もなく不可もなくという感じです。進学実績を見ている限り進学校にありがちな無理な志望校変更もないとおもいます。