神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しくお友達と通学していましたので、総合評価は良いと思います。強いて挙げれば個性的な先生がいたようですが、全体的な評価には影響ありません
      子供が通学していた当時ですが、宿題が少なかったと記憶しています

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にみてまだ2ヶ月ではわからないところもあるので、4にしました。今後、通って行って月日が経てばいろいろわかってくると思います
      まだ2ヶ月しか通っていないので詳しくはわからないため、3にしました。

春日野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      平均的な、感じはあるが、特に大きな問題がある訳でもなく、行事など、盛り上がっているので、子供の様子を見て評価した
      特に、目立つ良いところも悪いところも、聞いておらず、平均的だと思う

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      とにかく、先生たちが生徒のことを一人一人良く見てくれていて、スタッフが中学三年間を通じて見てくれているので、個人の特性をよくりかいしてくれているのが安心できる。生徒も、そうした安心感のある子が多いようで、穏やかな子が多いのが好感が持てる。 学習面は、外部の力も借りる柔軟性があるため、学校の努力を感じられる。
      小テストによる確認を良くしている。 英検の受験をすすめ、学校で対策してくれる。 高校の特別進学クラスを狙う子が多いので、学習習慣のある生徒が多いため、あまりだらけない。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の老朽対応、部活動の育成課題、お昼時間の身近さなど子供には少し不満が多く聞こえてます。 学校の方針が何をもっとうとしているか明確にできるとよいと思います。
      学校の施設が古く、モチベーションが低いという声を子供から聞きます。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力高く良い環境で生活出来るよい中学校だと思う。先生の当たり外れはあるが、小学校からの仲間がそのまま進学するので気心知れたメンバーで楽しく生活出来る
      学校のレベルがかなり高く、生徒の学力は市内でも上位と聞いている。

東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒想いの素晴らしい先生もいましたが、自分の保身?や評価?を気にされてる感じの先生や、自分のエゴがすごい先生もいます。 そういう先生がクラス担任、教科担任などになった時は大変でした。 特に受験学年の時は辛いです。
      先生が満足する授業しかやらない。 例えば、英語の時間に先生の好きな洋楽を準備し、先生が大熱唱...

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に良いところもなく、悪いところもないですが、もう少し部活動に力を入れて頂きたいです。あとは体育館の建て替えを早くしてあげてください。
      特に良い点も悪い点も思いたありません。特別なことはしていないと思います。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文化祭や体育祭がとても盛り上がり、クラスの雰囲気も和やかで、クラスが一体となって取り組む姿勢が素晴らしい。 また、職場体験があり、とても良い経験が出来るようで、安心出来る。
      子供の理解力にもよるが、解りやすい教科とそうでない教科があるように思う。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の教育方針のもと伸び伸びと学校生活が送れたと思います。また、教師の方々の指導も良かったと思います。
      テスト前になると全部の教科ではないですが、わからないところを教えてくれる補習があるのはいいと思う